Finca La Mira 75 cl.
31,22€
La Bodega: Bodegas Tamaral
Marca: Finca La Mira
D.O. Ribera del Duero
Tipo de vino: Tinto con crianza
Añada: 2016
Volumen:75 cl.
Variedad: 100% Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Volumen Alcohólico; 14,5%
31,22€
La Bodega: Bodegas Tamaral
Marca: Finca La Mira
D.O. Ribera del Duero
Tipo de vino: Tinto con crianza
Añada: 2016
Volumen:75 cl.
Variedad: 100% Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Volumen Alcohólico; 14,5%
VARIEDAD Y VIÑEDOS
Procedente de cepas centenarias situadas a más de 900 metros de altitud en Pesquera de Duero, con un rendimiento controlado. Los suelos son muy pobres y en ladera.
VINIFICACION Y CRIANZA
Fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 26ºC. Maceración durante 3-4 semanas, con varios remontados diarios. 14 meses en barricas nuevas de roble francés.
NOTAS DE CATA
Este vino, que solo se produce en años excepcionales, cuenta con una gran estructura, complejidad y mucha concentración. Presenta un color rojo picota intenso. En nariz podemos encontrar multitud de aromas complejos como infusión de frutillos negros, cacao y especias. En boca es armónico, potente y con un final largo y persistente.
Viñedos propios: Nuestro gran activo. A ellos dedicamos el máximo cuidado, mimo y atención.
El cuidado comienza con la selección de viñedos con el asesoramiento de expertos en composición de terrenos para localizar los mejor ubicados, destacados por su fertilidad limitada y buen drenaje.
Terrenos idóneos
Este viñedo facilita el equilibrio entre suelo y planta para destacar calidad sobre cantidad. Con esta limitación de producción se logra uva más rica y concentrada en sustancias, que se traduce en un buen grado alcohólico, alta cromática, polifenoles, intensidad y riqueza aromática de nuestros vinos.
Características de plantación
• Marcos de plantación para lograr la expansión del sistema radicular de la planta.
• Conducción en espaldera para conseguir una correcta maduración y sanidad.
• No usamos sustancias residuales ni fitosanitarios que alteren las fases vegetativas de la viña.
Vendimia manual
Fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 26ºC. Maceración durante 3-4 semanas, con varios remontados diarios.
Crianza:14 meses en barricas nuevas de roble francés.
Este vino, que solo se produce en años excepcionales, cuenta con una gran estructura, complejidad y mucha concentración. Presenta un color rojo picota intenso. En nariz podemos encontrar multitud de aromas complejos como infusión de frutillos negros, cacao y especias.
En boca es armónico, potente y con un final largo y persistente.
Temperatura de Consumo: 16º