Descripción
Nuestros Vinos
Más de un siglo dedicados a nuestra tierra, la pasión por lo que hacemos, el gusto por el detalle, saber escuchar a la viña y llevar por bandera la Ribera del Duero hace que cada una de nuestras botellas lleve nuestro carácter y nuestro profundo amor por el vino.
REFERENCIA AL ESPÍRITU DE LA RIBERA DEL DUERO
Este vino lleva el nombre de su creador y es el alma mater de la Bodega. Desde la cosecha del 98, esta marca se refiere al vino elaborado con viñedos de mediana edad, aunque anteriormente Emilio Moro daba nombre a crianzas y reservas.
Las etiquetas de Emilio Moro destacan por su imagen de un medallón que cuenta la historia de la familia desde sus inicios. En Emilio Moro vemos una foto de Emilio Moro vendimiando con su padre en el viñedo de La Rendeja (1938).
viñedos
Está elaborado con uvas, procedentes de viñas de mediana edad, de la variedad 100% Tempranillo, o también denominado
Tinto Fino.
ELABORACION Y CRIANZA
Su fermentación la realiza el depósitos de acero inoxidable, a temperatura controlada, con una posterior crianza en barricas de roble francés y americano.
RESUMEN TÉCNICO:
Viñedos: Edad de la viña: Entre 15 y 25 años
Suelo: Calcáreo / Franco-arenoso
Clima: Continental
Suelo: Arcilloso-calizo-pedregoso
Localidad: Pesquera de Duero
Orientación: Suroeste
F. Maloláctica: 30 días en depósito de acero inoxidable
NOTAS DE CATA
Una añada de equilibrio.
El ciclo vegetativo del 2018 comenzó marcado por unos meses de abril y mayo extraordinariamente lluviosos, lo que provocó un ligero retraso de la brotación. Sin embargo, durante los meses de verano, ésta se situó por debajo de valores históricos contribuyendo así a equilibrar el ciclo vegetativo de la vid. Las temperaturas estuvieron muy próximas a las habituales en la zona, salvo en el último tramo de maduración donde se posicionaron por encima de lo habitual. Todo ello propició unos niveles óptimos de madurez y un gran equilibrio en la uva.
Máximo respeto por el terruño.
Elaborado a partir de uva Tempranillo procedente de viñas de mediana edad. Su fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada, con posterior crianza en barricas de roble francés y americano.
El carácter de la Ribera del Duero.
De un rojo picota intenso con una capa tupida. En nariz es muy equilibrado y elegante, sin perder la esencia de la variedad Tempranillo. Presenta aromas de barrica nueva perfectamente integrados y con perfiles de fruta madura y especias. En boca marca la potencia y la estructura que queda ensamblada con una acidez muy equilibrada.
Temperatura de servicio: Servir entre 14 y 16ºC.