Descripción
Nombre del producto
Langhe Bartomè
uvas
100% Nebbiolo
áreas de producción
barolo
exposición y altitud:
sureste – 350 metros sobre el nivel del mar
tipo de suelo
margas calcáreas ricas en arena
sistema de crianza
Guyot
densidad de plantas
4.000 vides por hectárea
tiempo de cosecha
finales de septiembre principios de octubre
temperatura de servicio
18ºC
ficha de datos
Donde nació todo, donde Nebbiolo ya se cultivaba y producía en el pasado y se llamaba así porque Barolo nació 100 años después. Para recordar la tradición, la trama histórica de Bartolomeo, en la elaboración del vino quisimos interpretar Nebbiolo como un Nebbiolo y resaltar sus características típicas de la vid, el alma central, el eje de las Langhe. Tras la vendimia manual de la uva Nebbiolo de nuestro viñedo inmerso en un microclima más fresco, pasamos a la fermentación espontánea con uva entera, sin raspón, en depósitos de hormigón durante aproximadamente 15 días a una temperatura de 22 a 28 °C. Seguido de envejecimiento durante 1 año en grandes barricas de roble de Eslavonia.
notas de sabor
Color rojo rubí con reflejos violáceos que tienden al granate. En nariz es persistente, etéreo, con recuerdos a flores como violetas y frutos rojos frescos, sobre todo fresas, típicos de un Nebbiolo joven. Armonioso y pleno dulzor en boca. Tanino vibrante. Nebbiolo, como debe ser.
combinación perfecta
Langhe Bartomè combina perfectamente con segundos platos de carne y con carnes cocidas mixtas piamontesas. Este vino, que abarca todas las cocinas del mundo, se puede combinar con platos catalanes como la butifarra en sus versiones fresca, cocida y blanca. Avanzando más al norte, a Suecia, es perfecto con ricos platos como la Kantarellsoppa (sopa de rebozuelos). Un plato de la cocina africana, particularmente nigeriana, es el egusi (sopa de carne). En los Estados Unidos de América, las costillas al estilo Kansas City (costillas de cerdo ahumadas en salsa agridulce). Luego viajando a Nueva Zelanda los pájaros Cordero con patatas (la perdiz). Por último en Corea con el picante Bossam (rollitos de hojas de col rellenos de carne de cerdo y verduras).