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BORGOGNO LANGHE BARTOMÉ 75 CL.

32,66

BORGOGNO
Lo mejor de lo que hemos hecho en más de 250 años de historia

La bodega más histórica de Barolo desde 1761. Incluso hoy en día, las bodegas subterráneas representan un raro recuerdo histórico de Langa y los vinos se producen según la tradición: largas fermentaciones espontáneas sin el uso de levaduras seleccionadas en depósitos de hormigón y largos afinamientos rigurosos en grandes barricas de roble de Eslavonia. Cultivamos nuestros viñedos en Barolo, Madonna di Como y en las colinas de Tortonesi. Con pleno respeto por la tierra: no utilizamos fertilizantes químicos, no utilizamos herbicidas, solo practicamos tratamientos sostenibles, esto nos llevará a obtener la certificación orgánica con la cosecha de 2019. Hoy Borgogno sigue siendo expresión de un territorio, de tradición e historia, pero siempre con la mirada puesta en el futuro.

Descripción

Nombre del producto
Langhe Bartomè

uvas
100% Nebbiolo

áreas de producción
barolo

exposición y altitud:
sureste – 350 metros sobre el nivel del mar

tipo de suelo
margas calcáreas ricas en arena

sistema de crianza
Guyot

densidad de plantas
4.000 vides por hectárea

tiempo de cosecha
finales de septiembre principios de octubre

temperatura de servicio
18ºC

ficha de datos
Donde nació todo, donde Nebbiolo ya se cultivaba y producía en el pasado y se llamaba así porque Barolo nació 100 años después. Para recordar la tradición, la trama histórica de Bartolomeo, en la elaboración del vino quisimos interpretar Nebbiolo como un Nebbiolo y resaltar sus características típicas de la vid, el alma central, el eje de las Langhe. Tras la vendimia manual de la uva Nebbiolo de nuestro viñedo inmerso en un microclima más fresco, pasamos a la fermentación espontánea con uva entera, sin raspón, en depósitos de hormigón durante aproximadamente 15 días a una temperatura de 22 a 28 °C. Seguido de envejecimiento durante 1 año en grandes barricas de roble de Eslavonia.

notas de sabor
Color rojo rubí con reflejos violáceos que tienden al granate. En nariz es persistente, etéreo, con recuerdos a flores como violetas y frutos rojos frescos, sobre todo fresas, típicos de un Nebbiolo joven. Armonioso y pleno dulzor en boca. Tanino vibrante. Nebbiolo, como debe ser.

combinación perfecta
Langhe Bartomè combina perfectamente con segundos platos de carne y con carnes cocidas mixtas piamontesas. Este vino, que abarca todas las cocinas del mundo, se puede combinar con platos catalanes como la butifarra en sus versiones fresca, cocida y blanca. Avanzando más al norte, a Suecia, es perfecto con ricos platos como la Kantarellsoppa (sopa de rebozuelos). Un plato de la cocina africana, particularmente nigeriana, es el egusi (sopa de carne). En los Estados Unidos de América, las costillas al estilo Kansas City (costillas de cerdo ahumadas en salsa agridulce). Luego viajando a Nueva Zelanda los pájaros Cordero con patatas (la perdiz). Por último en Corea con el picante Bossam (rollitos de hojas de col rellenos de carne de cerdo y verduras).