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1411 P. Rubianes Albariño 75cl.

28,37

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Pazo de Rubianes

Marca: Pazo de Rubianes 1411

D.O.: Rías Baixas

Subzona: Val do Salnés

Tipo de vino: Vino blanco con crianza

Añada: 2019

Volumen: 75 cl.

Variedad: Albariño 100%

Alérgenos: Contiene sulfitos

Vol. De Alcohol: 13%

Vinificación: Edición limitada de 1.411 botellas y 1.411 Magnum. Después de una maceración en frío de la totalidad de la uva, para la elaboración de este vino utilizamos únicamente el mosto lágrima procedente del sangrado del macerador. Fermentación a baja temperatura (inferior a 16,5º C) durante un período de 5 semanas, finalizado el mismo el vino pasa depósitos de 1500 L, habilitados exclusivamente para este vino, donde permanece realizando una crianza
con sus lías durante 6 meses. Finalizada la crianza, se retiran las lías, y el vino permanece en el mismo depósito hasta su embotellado previo a
la vendimia del año siguiente

Notas de Cata:
Vista: Amarillo pajizo con destellos ambarinos.
Nariz: El vino es muy aromático y equilibrado, las frutas rojas se destacan y se mezclan muy bien con especias, roble, vainilla y notas delicadas e mineralidad. Boca: El paladar es intenso, fresco, envolvente, redondo y potente. Las frutas se destacan y expanden sus taninos por todo el paladar, el final es largo y delicioso.

Temp. De Consumo: Se aconseja una temperatura de 10ºC

Maridaje: Pescados al horno/ Carnes blancas / Mariscos /
Arroces / Comida japonesa / Quesos

Descripción

ALBARIÑO PAZO DE RUBIANES 1411

Vino de Parcela

Fruto de la búsqueda de la excelencia nace 1411, nuestro primer vino de parcela que se elabora a partir de la uva del viñedo más oriental de la finca; la primera en recibir los rayos de sol cada mañana. Para su elaboración seleccionamos 6.000 kg de uva cada cosecha para rememorar el año de la fundación del Pazo de Rubianes.


Vendimia manual en cajas de 15 kg. La selección de uvas de la parcela «El Bacelo» se procesan en la bodega en menos de 3 horas después de ser recolectada. Para la elaboración de este vino de parcela utilizamos únicamente el mosto lágrima procedente del sangrado del macerador. Tras la fermentación a baja temperatura con levaduras del propio viñedo, realizamos la crianza del mosto durante 6 meses sobre sus lías finas con sus periódicos batonages para mantener las lías en suspensión. Finalizada esta crianza, recibe una nueva crianza en atmósfera inerte ausente de oxígeno hasta el final de su elaboración.

Edición limitada de 1.411 botellas y 1.411 Magnum

Información adicional

Tamaño

0.75 l, 1.5 l