Galicor

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Bancales

7,5014,00

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Roandi

Marca: Bancales

D.O.: Valdeorras

Tipo de vino: Tinto con crianza

Añada: 2015

Volumen: 75 cl, 1.5 L

Variedad: Mencía, Sousón y Albarello

Alérgenos: Contiene Sulfitos

Vol. De Alcohol: 13%

Viñedos: Los viñedos se asientan en laderas de 525 m. de altitud sobre suelos de naturaleza pizarrosa y arcillosa, viñedos de cepas ancestrales mezclados con la reconversión de 16 hectáreas de viñedo de variedades nobles gallegas en una mezcla tan equilibrada que consiguen imprimir en sus vinos un conjunto de sensaciones complejas, diferentes y posiblemente, únicas, vinos de alto sentido común por el respeto a la tierra y las maneras de trabajarla como bien nos han enseñado nuestros abuelos.

Clima: Mediterráneo-oceánico (con influencia atlántica). Primaveras suaves, Veranos calurosos, Otoños suaves e Inviernos fríos. La pluviometría se sitúa entre los 850-1.000 mm anuales. Clima ideal para vinos secos de primera calidad.

Elaboración: Crianza en barrica de Roble Francés de 5 meses.

Notas de Cata:
Vista: Límpido y brillante, de capa muy alta, de vivo color rojo cereza y ribete morado.
Nariz: Complejo en nariz, muy varietal. Posee una intensidad aromática media, destacando los frutos rojos, cerezas, grosellas y notas exóticas aportadas por la crianza en maderas nobles.
Boca: En boca es equilibrado, redondo, prevaleciendo la fruta y la profundidad que le aporta la madera.

Temperatura de servicio: Servir a una temperatura en torno a los 17 – 18 ºC.

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Descripción

BANCALES

Mencía, Sousón y Albarello criado en Barrica. Formato: 75 cl. y Magnum

Nuestro vino más expresivo, nace de una combinación perfectamente ensamblada de variedades de uvas autóctonas gallegas, como son la MENCÍA, el SOUSÓN y el ALBARELLO. Provienen de nuestros propios viñedos, plantados en bancales, de donde toma su nombre, en un terreno donde predominan las lajas de pizarra y los xistos. Tras la selección manual de las uvas, la elaboración se realiza en depósitos de acero inoxidable, pasando posteriormente a una crianza en barrica de Roble Francés de 5 meses. Pasado un periodo de reposo en botella, sale al mercado para mostrar todo su esplendor.

NOTA CATA: Límpido y brillante, de capa muy alta, de vivo color rojo cereza y ribete morado. Complejo en nariz, muy varietal. Posee una intensidad aromática media, destacando los frutos rojos, cerezas, grosellas y notas exóticas aportadas por la crianza en maderas nobles. En boca es equilibrado, redondo, prevaleciendo la fruta y la profundidad que le aporta la madera.

Primer premio en la Cata con Jurado popular de la XIX Feira do Viño de Valdeorras

Medalla de Plata y Oro en la Guía de Vinos, Destilados de Galicia 2014, 2016

Tercer puesto en la clasificación de plurivarietales barrica por la revista HG&T 2015

Distinción Gallaecia 2012. Mejores Tintos de Galicia

89 Puntos Guía Peñín 2013, 2015, 2016, 2017

Mención de honor premios MONO VINO 2017

Medalla de Plata Certamen TOPWINE 2017

Información adicional

Tamaño

0.75 l, 1.5 l