Galicor

Galicor

Tienda

Categorías: ,

Alento (Godello) 75 cl.

9,74

La Bodega: Bodegas Roandi

Marca: Alento

D.O.: Valdeorras

Tipo de vino: Vino Blanco

Volumen: 75 cl.

Variedad: Godello 100%

Alérgenos: Contiene sulfitos

Vol. De Alcohol: 13%

Elaboración: Criado y fermentado en barrica sobre lías durante 6 meses.

Crianza: 6 meses Sobre sus lías

Notas de Cata: Color dorado pajizo, brillante, limpio. Aromas a frutas, manzana y flores.
Toques anisados que refrescan en nariz, combinado con un toque sutil y dulce de la madera.
Buena acidez, muy amplio. Peso de la fruta y retrogusto en prefecta armonía. Amargo final
sutil, propio de la variedad Godello.

Descripción

ALENTO
Godello de Cepas Viejas sobre lías. Formato: 75 cl.
ALENTO de Roandi, es un vino varietal y expresivo. Proviene de viñedos propios, cepas
viejas cuidadas con mimo, en un terreno donde predominan las lajas de pizarra y los xistos.
Se realiza una selección manual de las mejores uvas de GODELLO, y está elaborado sobre
finas lías. Tras un periodo de reposo en botella, sale al mercado para mostrar todo su frescor
y su potencial.

Valdeorras es una DO cuya zona de producción se encuentra situada en la provincia de Ourense (Galicia – España). Bañada por el río Sil, obtuvo la calificación de DO en el año 1945. La altitud media de los viñedos es de 500 metros sobre el nivel del mar, y los suelos, son de gran diversidad: aluviales, arcillo ferrosos, pizarrosos, graníticos y calizos. Clima continental con influencias atlánticas con una pluviometría anual entre 800 y 1000 mm.

Bodega Roandi, representa en la actualidad a la cuarta generación de viticultores de la Familia Moral, quién con mucho mimo ha cuidado viñedos que han ido pasando de padres a hijos, sin haber perdido el amor por la tierra y por el trabajo bien hecho a lo largo del tiempo.

Bodega Roandi comienza su andadura en el año 2008, entrando en la DO Valdeorras, y elaborando en 2009 su primera cosecha con dos únicas marcas en el mercado, un blanco monovarietal de godello, y un tinto roble.