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Novellum

9,95

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Rejadorada

Marca: Novellum

D.O.: Toro

Tipo de vino: Vino tinto con crianza

Añada: 2016

Volumen: 75 cl.

Variedad: Tinta de Toro (Tempranillo)

Alérgenos: Contiene Sulfitos

Vol. De Alcohol: 14,5%

Temp. De Consumo: Entre 14º-16º Evolución positiva los próximos 8 años

Viñedos: Edad de la viña: Entre 40 y 60 años

Elaboración: Cuidadosa vendimia manual de viñedos de entre 25 y 50 años. Fermentación lenta por debajo de los 23°C y maceración intensa.

Crianza: Crianza durante 12 meses en barricas de roble americano y francés combinado con robles europeos.

Nota de Cata:
Color rojo guinda con matices rubíes, muy aromático y complejo, combinando fruta madura con aromas tostados de la madera y notas de laurel.
En boca: Es amplio, bien equilibrados con una correcta acidez, excelente persistencia, se conjugan bien le equilibrio aromático y gustativo con un final largo y sedoso.

Descripción

NOVELLUM

Nuestro gran compañero de viaje, el que nunca nos defrauda. Tal vez sea porque tanto los paladares más clásicos como los más nuevos se rinden ante este vino. Lo que sí podemos decir de Novellum es que estamos ante un vino de corte más moderno, que pasa extraordinariamente bien por boca gracias a sus aromas deliciosamente equilibrados. Para nosotros, un trabajo redondo.

NOTA DE CATA: Color rojo guinda con matices rubíes, muy aromático y complejo, combinando fruta madura con aromas tostados de la madera y notas de laurel. En boca amplio, bien equilibrados con una correcta acidez, excelente persistencia, se conjugan bien le equilibrio aromático y gustativo con un final largo y sedoso.

GASTRONOMÍA: La boca intensa y sedosa de Novellum marida a la perfección con

carnes a la brasa o asadas, además de quesos curados.

CONSUMO: Evolución positiva los próximos 8 años.

Información Técnica:

Vinificación: Cuidadosa vendimia manual de viñedos de entre 25 y 50 años. Fermentación lenta por debajo de los 23°C y maceración intensa. Crianza durante 12 meses en barricas de roble americano y francés combinado con robles europeos.

Grado Alcohólico: 14,5 %

Acidez Total: 4,79 gr/l

Azúcar Residual: 1,62 gr/