Descripción
Terra do Castelo Selección
Viñedos: Elaboramos vinos de gama alta, apostando únicamente por la calidad de las variedades autóctonas (Treixadura, Godello Torrontés, Loureira, Albariño, Mencía, Caiño, Sousón, Brancellao, Ferrón…) de nuestros antiguos viñedos situados en las mejores zonas del Ribeiro (valle del Avia , valle del Miño y valle del Arnoia).
Elaboración: Vendimia seleccionada a mano en cajas de 15 kg. Despalillada y posterior maceración pelicular en frio durante 8 horas en depósito autovaciante. Suave prensado neumático. Desfangado y posterior fermentación controlada a baja temperatura. Trasegado antes de finalizar totalmente la fermentación alcohólica para mantener sus lías finas, que se mantienen en contacto durante 12 meses mediante el batonage en depósito. Clarificado y filtrado por tierras de diatomeas, estabilizado y embotellado amicróbico.
Crianza: Trasegado antes de finalizar totalmente la fermentación alcohólica para mantener sus lías finas, que se mantienen en contacto durante 12 meses mediante el batonage en depósito. Clarificado y filtrado por tierras de diatomeas, estabilizado y embotellado amicróbico.
Notas de Cata:
Color: Amarillo pálido limpio y brillante.
Aroma: Muy buena intensidad aromática. Marcado carácter floral. Flores amarillas: mimosa, retama…y aromáticas en infusión: manzanilla, melisa… Fruta de hueso en almíbar: albaricoque, níspero, mirabeles… Manzana tabardilla y melón maduro.
Sabor: En boca es potente, con volumen. Bien estructurado y sápido. Con el perfecto equilibrio de fruta, frescura y redondez que aporta la crianza sobre lías.
Temp. De Consumo: Entre 12º y13ºC