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Viuda Negra la Taconera

29,00

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Javier San Pedro

Marca: Viuda Negra La Taconera

D.O.: D.O.Ca.: Rioja

Subzona: Rioja Alta

Tipo de vino: Vino tinto con crianza

Volumen: 75 cl.

Variedad: Tempranillo 100 % Finca La Taconera

Alérgenos: Contiene Sulfitos

Vol. De Alcohol: 14%

Viñedos: La Taconera es el primer viñedo que compré y fué plantado en 1920. Fué una viña maltratada que costó cuatro años recuperarla y poder comenzar la elaboración de este personal vino. Son 0,4 Has. que se vendimian con el máximo cuidado en cajas y se desgrana cada racimo de manera manual

Elaboración: Elaborado en acero inoxidable con una maceración pre-fermentativa duranre 6 dias a 13-14ºC, con bazuqueos largos. Al séptimo día comienza la fermentación, que dura unos diez dias a temperatura entre 20 y 22ºC, preservando la franqueza en los aromas primarios.

Crianza: Crianza y fermentación malolática en distintas barrica de roble francés durante 16 meses y 3 trasiegas para buscar complejidad en el aroma.

Notas de Cata:
Vista: Rojo picota – capa alta – Cubierto
Nariz: Notas lácteas – Notas especiadas – Fruta madura – Intensidad alta – Toffee – Aromas frutales – Franco
Boca: Potente – Equilibrado – Elegante – Frutal – Final largo – Carnoso

Temp. De Consumo: Entre 16 y 18 ºC

Descripción

LA TACONERA

Javier San Pedro procede de una familia de viticultores, es enólogo por tradición y por vocación, y tras ocho años aportando su toque personal a los vinos de la bodega familiar emprende su propio proyecto ofreciendo, a partir de la añada 2013, dos gamas de vinos bien diferenciadas: Cueva de Lobos, una serie de vinos que define como divertidos, aromáticos y de corte moderno, y Viuda Negra, con la que pretende recuperar viejos viñedos de la zona y ofrecer la máxima calidad de cada parcela.

DESCRIPCIÓN: Finca La Taconera

Vino Tinto Crianza

D.O. Rioja calificada

Variedad: Tempranillo

Productor: Javier San Pedro Ortega

Graduación: 14,0%

Maridajes:

Carnes rojas / Asados

ELABORACIÓN:

Material de vinificación: Madera

Período de crianza: 16 meses

Tipo de madera: Roble francés

NOTAS DE CATA:

Vista:Rojo picota / Capa alta / Cubierto

Nariz:Notas lácteas / Notas especiadas / Fruta madura / Intensidad alta / Toffee / Aromas frutales / Franco

Boca:Potente / Equilibrado / Elegante / Frutal / Final largo / Carnoso

Recomendaciones:

Temperatura de servicio óptima: Entre 16 ºC 18ºc