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Talla de Diamante Semidulce

5,60

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Franco Españolas

Marca: Talla de Diamante

D.O.: D.O.CA. Rioja

Tipo de vino: Vino Blanco Semidulce

Volumen: 75 cl.

Variedad: Viura 75% Tempranillo 20% y Chardonnay 5%

Alérgenos: Contiene Sulfitos

Vol. De Alcohol: 12 %

Viñedos: Para Talla Diamante se han seleccionado distintas parcelas partiendo de la premisa de que la edad de las cepas de Viura debía ser superior a 30 años. Cepas enraizadas en suelos arcillo-calizos de la zona más occidental de Rioja. La plantación de Chardonnay se encuentra en la Rioja media, a una altitud de 690 metros. El suelo es arcillo-arenoso.

Elaboración: Previa maceración en frio, se inicia la fermentación de ambas variedades con el fin de extraer la mayor complejidad aromática posible. Se paraliza la fermentación cuando el nivel de dulzor, acidez y estructura son los adecuados para obtener un vino de altísima calidad.

Notas de Cata:
Fase Visual: Amarillo pajizo con destellos verdes
Fase Olfativa: Destacan sus fruta madura, lichi, piña y toques cítricos Fase Gustativa: Buena entrada en boca, con buena lagrima en copa, fresco con buena acidez y equilibrado. Con un toque sutil de carbónico natural.

Temp. De Consumo: 14º

Descripción

TALLA DE DIAMANTE

VIÑEDOS: Su peculiaridad se encuentra en las variedades que lo componen: Viura, Tempranillo blanco y Chardonnay.

Tradicionalmente, los blancos de Rioja se han basado en su mayoría en la variedad Viura. Sin embargo, la aprobación de nuevas variedades por el Consejo Regulador, ha permitido investigar nuevas posibilidades, nuevos ensamblajes y cómo no, poder llevar a cabo proyectos que transmitan nuevas sensaciones.

Para Talla Diamante se han seleccionado distintas parcelas partiendo de la premisa de que la edad de las cepas de Viura debía ser superior a 30 años. Cepas enraizadas en suelos arcillo-calizos de la zona más occidental de Rioja. La plantación de Chardonnay se encuentra en la Rioja media, a una altitud de 690 metros. El suelo es arcillo-arenoso.

ELABORACIÓN: Previa maceración en frio, se inicia la fermentación de ambas variedades con el fin de extraer la mayor complejidad aromática posible. Se paraliza la fermentación cuando el nivel de dulzor, acidez y estructura son los adecuados para obtener un vino de altísima calidad.

CATA: De color amarillo pajizo con hermosos destellos verdes, destaca en nariz por sus notas de fruta blanca madura, frutas exótica y cítrico. En boca se expresa con potencia, amplitud y perfecto equilibrio grado-acidez. Final elegante y muy fresco por sus notas cítricas y carbónico natural.

MARIDAJE: Aperitivos, pescados, mariscos, arroces, postres,