Galicor

Galicor

Tienda

Categoría: Etiqueta:

Bordon Viña Sole Reserva

16,00

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodega Franco Españolas
Marca: Bordón Viña Sole

D.O.: D.O.Ca. Rioja

Tipo de vino: Vino blanco con crianza

Añada: 2018

Volumen: 75 cl.

Variedad: Viura 100%

Alérgenos: Contiene Sulfitos

Vol. De Alcohol: 12 %

Viñedos: Las viñas se ubican en un suelo aluvial perteneciente a un antiguo glacial ubicado en Sojuela. La orientación norte del viñedo es ideal para soportar los veranos más cálidos y se encuentran a una altitud de 640 metros con una edad media de 80 años. Estas condiciones son perfectas para vinos de larga guarda.

Elaboración: La fermentación del mosto se realiza en contacto con hollejos (pieles de uva) y pulpa, se realizan remontados diarios. El vino hace la fermentación maloláctica en barricas bordelesas de 225l. de capacidad.

Notas de Cata: De color amarillo pajizo con reflejos dorados. En nariz destacan las notas especiadas y balsámicas. En boca es cremoso y aromático, con gran persistencia, tostados y frutos secos.

Temp. De Consumo: 10º

Maridaje: Pescados, carnes blancas, entremeses, aperitivos.

Descripción

BORDÓN VIÑA SOLE

Bordón Viña Sole es un homenaje al viñedo riojano. Este vino sólo lo elaboramos en las añadas calificadas como Muy Buena o Excelente por el Consejo Regulador de Rioja.

VIÑEDOS: Las viñas se ubican en un suelo aluvial perteneciente a un antiguo glacial ubicado en BORDÓN VIÑA SOLESojuela. La orientación norte del viñedo es ideal para soportar los veranos más cálidos y se encuentran a una altitud de 640 metros con una edad media de 80 años. Estas condiciones son perfectas para vinos de larga guarda.

ELABORACIÓN: La fermentación del mosto se realiza en contacto con hollejos (pieles de uva) y pulpa, se realizan remontados diarios. El vino hace la fermentación maloláctica en barricas bordelesas de 225l. de capacidad.

CRIANZA: 18 meses en barrica de roble francés y americano con sus lías. El vino fue removido semanalmente para hacer una transferencia de esas lías, con las que obtendremos un vino con más volumen de una manera natural. Luego se

realizaron trasiegas cada 6 meses.

CATA: De color amarillo pajizo con reflejos dorados. En nariz destacan las notas especiadas y balsámicas. En boca es cremoso y aromático, con gran persistencia, tostados y frutos secos.

MARIDAJE: Pescados, carnes blancas, entremeses, aperitivos.

FICHA TECNICA:

100% Viura 18 meses en roble francés y americano Amarillo pajizo con reflejos dorados Notas especiadas y balsámicas Cremoso y perfecta estructura

Premios

Gran Bacchus de Oro, BacchusMedalla de Oro – Mejor vino de Rioja Blanco, Mundus ViniMedalla de Oro, Sélections Mondiales Des Vins CanadaMedalla de Oro, Best of Spain Wine Challenge Paises Bajos93 puntos, Tim Atkin92 puntos, Andreas Larsson92 puntos, Guía Gourmets91 puntos, Guía Peñín