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Marqués de Vargas Selección Privada

55,16

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Marqués de Vargas

Marca: Marqués de Vargas Selección Privada

D.O.: D.O.Ca. Rioja

Tipo de vino: Vino tinto con Crianza (Reserva)

Añada: 2014

Volumen: 75 cl. – 1,5 L.

Variedad: Tempranillo, Mazuelo y Garnacha.

Alérgenos: Contiene Sulfitos

Vol. De Alcohol: 14%

 

 

 

Descripción

MARQUÉS DE VARGAS Selección privada

Un vino que inicialmente se elaboraba solo para consumo de la familia y amigos, hasta que por sugerencia de muchos clientes que visitaban la bodega, se decidió lanzar al mercado.

Marqués de Vargas Selección Privada es un vino exclusivo de producción muy limitada a partir de una selección de nuestras parcelas más antiguas, “La Victoria”, “La Garnacha” y “Manolo”, cuyas cepas tienen una edad media superior a los 45 años.

DESCRIPCIÓN DEL VINO: Parcelas de origen: «Manolo” (1,6 ha), “La Victoria” (3,3 ha) y “La Garnacha” (2,8 ha) con una edad media del viñedo de 45 años. Suelo arcilloso-calcáreo y de cantos rodados, con óptimas cualidades de permeabilidad, lo que junto con un adecuado contenido de materia orgánica y nutrientes nos permiten conseguir una excelente calidad en nuestras uvas

VIÑEDOS: Parcelas de origen: «Manolo” (1,6 ha), “La Victoria” (3,3 ha) y “La Garnacha” (2,8 ha) con una edad media del viñedo de 45 años. Suelo arcilloso-calcáreo y de cantos rodados, con óptimas cualidades de permeabilidad, lo que junto con un adecuado contenido de materia orgánica y nutrientes nos permiten conseguir una excelente calidad en nuestras uvas.

ELABORACIÓN: La vendimia manual se realiza en pequeñas cajas para poder así depositar las uvas cuidadosamente en la exigente mesa de selección, que serán después trasladadas a cada depósito por gravedad. Para la fermentación disponemos de depósitos de acero inoxidable, pequeños depósitos de cemento y tinas de roble francés de diversos tamaños para poder así vendimiar cada micro-parcela de forma independiente. El proceso se desarrolla bajo la atenta vigilancia de vuestros enólogos durante 11 días, controlando la temperatura a unos 30ºC. Remontados diarios, 14 días con los hollejos después de la fermentación. La fermentación maloláctica se realiza parcialmente en barricas nuevas.Crianza: 18-20 meses en barricas nuevas de diferente estilo y origen francés. Trasiegos regulares cada 4 meses al principio y después cada 6 meses.

Crianza: 18-20 meses en barricas nuevas de diferente estilo y origen francés. Trasiegos regulares cada 4 meses al principio y después cada 6 meses.

Notas de Cata:
Vista: Color rojo picota con ribete rubí.
Aroma: En nariz destaca por la limpieza de sus aromas, de gran viveza y muy equilibrado. Destacan las frutas rojas y negras bien maduras sobre una madera muy bien integrada.
Gusto: en boca es un vino elegante, resultando un vino amplio y con nervio. Notas frutales y de tostados. Vino equilibrado con unos taninos sedosos.

Temp. De Consumo: Entre 17-18ºC. Recomendamos decantar antes de servirlo.

 

Información adicional

Tamaño

0.75 l, 1.5 l