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Marqués de Vargas Gran Reserva 75 cl.

38,79

La Bodega: Bodegas Marqués de Vargas

 Marca: Marqués de Vargas  Gran Reserva

D.O.: Rioja

 Tipo de vino: Tinto Gran Reserva

 Añada: 2015

 Volumen: 75 cl.

 Variedad: Tempranillo, Garnacha y Mazuelo

 Alérgenos: Contiene sulfitos

 Vol. De Alcohol: 14%

 Viñedos: Practicando una agricultura sostenible, nuestro Gran Reserva se elabora con las uvas que tienen mayor capacidad de envejecimiento de las 52 hectáreas de viñedo propio, sectorizadas en 32 micro-parcelas según tipo de suelo, variedad y potencial vitivinícola.

 Elaboración: La uva es seleccionada en el propio viñedo y recogida a mano en cajas de 12 kilos. Tras pasar por la mesa de selección, los racimos son despalillados a bajas revoluciones para posteriormente entrar a los depósitos por gravedad. La fermentación se realiza a una temperatura controlada de entre 20º y 24ºC durante 9 a 12 días.

 Crianza:  Para la crianza, la delicadeza del vino de Rioja requiere una cuidada selección de barricas que aporten elegancia y respeten su finura, por ello se utiliza roble francés y un pequeño porcentaje de roble americano para la segunda fase de la crianza, trabajando únicamente con dos tonelerías de este tipo de roble: Surtep y Seguin Moreau.

 Notas de Cata: Aromas concentrados de fruta negra se entrelazan a la perfección con matices especiados, fruto de su prolongada crianza y al fondo, unas sutiles notas balsámicas añaden frescor y equilibran. De cuerpo robusto, con taninos muy pulidos y un final largo. Elegante, potente y con gran capacidad de envejecimiento.

Temp. De Consumo: 17 – 18º C; recomendamos su decantación antes de servir.

Descripción

MARQUÉS DE VARGAS GRAN RESERVA

Guiño a la historia riojana, a la Rioja clásica, expresión del estilo de la casa y de los viñedos de la Hacienda Pradolagar.

Vino de finca. Aúna la elegancia de nuestros Tempranillos, la densidad y generosidad de la Garnacha y la frescura de una variedad minoritaria como el Mazuelo.

Practicando una agricultura sostenible, nuestro Gran Reserva se elabora con las uvas que tienen mayor capacidad de envejecimiento de las 52 hectáreas de viñedo propio, sectorizadas en 32 micro-parcelas según tipo de suelo, variedad y potencial vitivinícola.