Galicor

Galicor

Tienda

Hacienda Pradolagar

109,73

La Bodega: Bodegas Marqués de Vargas

Marca: Marqués de Vargas Hacienda Pradolagar

D.O.: D.O.Ca. Rioja

Tipo de vino: Vino tinto con crianza (Reserva)

Añada: 2010 Descripción de la añada 2010:Excelente por la D.O.Ca. Rioja. Las claves han radicado en una climatología muy favorable, que permitió mantener un excelente estado vegetativo y sanitario del viñedo hasta el final del ciclo, con unos rendimientos de producción muy moderados

Volumen: 75 cl.

Variedad: 52% Tempranillo, 35% Cabernet Sauvignon, 8% Garnacha, 2% Maturana y 3% Graciano.

Alérgenos: Contiene Sulfitos

Vol. De Alcohol: 14%

 

Descripción

HACIENDA PRADOLAGAR

DESCRIPCIÓN DEL VINO: Pago/Finca: «La Victoria” (3.3 ha) con una edad media del viñedo de 50 años, suelo arcilloso-calcáreo con excelentes cualidades de permeabilidad para conseguir calidad en nuestros frutos, junto con un adecuado contenido de materia orgánica y nutrientes.

Se realiza una cuidadosa selección manual de uvas en cajas de 15 kg. En esta cosecha se seleccionaron únicamente 2.500 litros de vino para proceder a la crianza en 10 barricas nuevas de roble ruso y francés, para su posterior envejecimiento en botella. Marques de Vargas contribuye al cuidado del medioambiente y practica una agricultura sostenible, sin empleo de herbicidas ni pesticidas en nuestros viñedos. El vino se elabora de forma tradicional utilizando una tecnología de vanguardia. Embotellado sin clarificación y sin filtración, cuyo resultado es un vino lo más natural posible.

Elaboración: Clásica con despalillado. Las uvas seleccionadas fermentan en depósito de acero inoxidable de 3.000 Kg durante 15 días con control de temperatura a 31ºC. Remontados y bazuqueos diarios y una larga maceración durante un periodo de 20 días.

Envejecimiento: La fermentación maloláctica se realiza parte en depósito y parte en barrica. El periodo de envejecimiento comienza en Envero, para permanecer durante 24 meses en 10 barricas nuevas de roble Francés y Ruso. Trasiegos regulares cada 4 meses al principio y cada 6 meses con posterioridad

Notas de cata: Vino exclusivo, que se elabora en añadas excepcionales, con una gran selección de nuestros viñedos más antiguos. Es el resultado de un gran trabajo realizado por la naturaleza y terminado por el hombre en bodega. La elaboración y crianza es muy personalizada. Color rojo rubí, intenso aroma, fresco y vibrante, con fondo balsámico, especiado, mentolado, trufa, goloso. Buena estructura, redondo, amplio, con taninos dulces elegantemente pulidos en su largo envejecimiento.

Temperatura de consumo: Temperatura 17-18ºC. Se recomienda su decantación antes de servir.