Galicor

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Hacienda Pradolagar

109,73

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Marqués de Vargas

Marca: Marqués de Vargas Hacienda Pradolagar

D.O.: D.O.Ca. Rioja

Tipo de vino: Vino tinto con crianza (Reserva)

Añada: 2010 Descripción de la añada 2010:Excelente por la D.O.Ca. Rioja. Las claves han radicado en una climatología muy favorable, que permitió mantener un excelente estado vegetativo y sanitario del viñedo hasta el final del ciclo, con unos rendimientos de producción muy moderados

Volumen: 75 cl.

Variedad: 52% Tempranillo, 35% Cabernet Sauvignon, 8% Garnacha, 2% Maturana y 3% Graciano.

Alérgenos: Contiene Sulfitos

Vol. De Alcohol: 14%

Viñedos: Pago/Finca: “La Victoria” (3.3 ha) con una edad media del viñedo de 50 años, suelo arcilloso-calcáreo con excelentes cualidades de permeabilidad para conseguir calidad en nuestros frutos, junto con un adecuado contenido de materia orgánica y nutrientes.

Elaboración: Clásica con despalillado. Las uvas seleccionadas fermentan en depósito de acero inxoidable de 3.000 Kg durante 15 días con control de temperatura a 31ºC. Remontados y bazuqueos diarios y una larga maceración durante un periodo de 20 días.

Crianza: La fermentación maloláctica se realiza parte en depósito y parte en barrica. El periodo de envejecimiento comienza en Enbero, para permancer durante 24 meses en 10 barricas nuevas de roble Francés y Ruso. Tasiegos regulares cada 4 meses al principio y cada 6 meses con posterioridad.

Notas de Cata: Vino exclusivo, que se elabora en añadas excepcionales, con una gran selección de nuestros viñedos más antiguos. Es el resultado de un gran trabajo realizado por la naturaleza y terminado por el hombre en bodega. La elaboración y crianza es muy personalizada. Color rojo rubí, intenso aroma, fresco y vibrante, con fondo balsámico, especiado, mentolado, trufa, goloso. Buena estructura, redondo, amplio, con taninos dulces elegantemente pulidos en su largo envejecimiento.

Temp. De Consumo: Temperatura 17-18ºC. Se recomienda su decantación antes de servir.

Descripción

HACIENDA PRADOLAGAR

Se realiza una cuidadosa selección manual de uvas en cajas de 15 kg. En esta cosecha se seleccionaron únicamente 2.500 litros de vino para proceder a la crianza en 10 barricas nuevas de roble ruso y francés, para su posterior envejecimiento en botella. Marques de Vargas contribuye al cuidado del medioambiente y practica una agricultura sostenible, sin empleo de herbicidas ni pesticidas en nuestros viñedos. El vino se elabora de forma tradicional utilizando una tecnología de vanguardia. Embotellado sin clarificación y sin filtración, cuyo resultado es un vino lo más natural posible.

DESCRIPCIÓN DEL VINO: Pago/Finca: “La Victoria” (3.3 ha) con una edad media del viñedo de 50 años, suelo arcilloso-calcáreo con excelentes cualidades de permeabilidad para conseguir calidad en nuestros frutos, junto con un adecuado contenido de materia orgánica y nutrientes.

Variedades: 52% Tempranillo, 35% Cabernet Sauvignon, 8% Garnacha, 2% Maturana y 3% Graciano.

ELABORACIÓN: Clásica con despalillado. Las uvas seleccionadas fermentan en depósito de acero inxoidable de 3.000 Kg durante 15 días con control de temperatura a 31ºC. Remontados y bazuqueos diarios y una larga maceración durante un periodo de 20 días.

Envejecimiento: La fermentación maloláctica se realiza parte en depósito y parte en barrica. El periodo de envejecimiento comienza en Enbero, para permancer durante 24 meses en 10 barricas nuevas de roble Francés y Ruso. Tasiegos regulares cada 4 meses al principio y cada 6 meses con posterioridad.

Embotellado: Enero 2013

Producción total: 3.000 Botellas (750 ml)

Alcohol: 14%

Acidez Total: 5,95 gr/l tartárico

PH : 3,42

Azúcar Residual: 1,72 gr/l

Corcho: Natural Extraflor de 49×24

Se realiza una cuidadosa selección manual de uvas en cajas de 15 kg. En esta cosecha se seleccionaron únicamente 2.500 litros de vino para proceder a la crianza en 10 barricas nueva de roble ruso y francés, para su posterior envejecimiento en botella. Marques de Vargas contribuye al cuidado del medioambiente y practica una agricultura sostenible, sin empleo de herbicidas ni pesticidas en nuestros viñedos. El vino se elabora de forma tradicional utulizando una tecnología de vanguardia. Embotellado sin clarificación y sin filtración, cuyo resultado es un vino lo más natural posible.

Descripción de la añada 2010:Excelente por la D.O.Ca. Rioja. Las claves han radicado en una climatología muy favorable, que permitió mantener un excelente estado vegetativo y sanitario del viñedo hasta el final del ciclo, con unos rendimientos de producción muy moderados

Notas de cata: Vino exclusivo, que se elabora en añadas excepcionales, con una gran selección de nuestros viñedos más antiguos. Es el resultado de un gran trabajo realizado por la naturaleza y terminado por el hombre en bodega. La elaboración y crianza es muy personalizada. Color rojo rubí, intenso aroma, fresco y vibrante, con fondo balsámico, especiado, mentolado, trufa, goloso. Buena estructura, redondo, amplio, con taninos dulces elegantemente pulidos en su largo envejecimiento.

Temperatura de consumo: Temperatura 17-18ºC. Se recomienda su decantación antes de servir.

Maridaje: Caza, solomillo conbuey asado y quesos trufados.