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Bordón Gran Reserva

17,55

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Franco Españolas

Marca: Bordón Gran Reserva

D.O.: D.O.Ca. Rioja

Tipo de vino: Vino tinto con resera

Añada: 2007

Volumen: 75 cl.

Variedad: Tempranillo 70% – Graciano 20% – Mazuelo 10%

Alérgenos: Contiene Sulfitos

Vol. De Alcohol: 13,5%

Viñedos: Elaborado con Tempranillo, Graciano y Mazuelo de viñedos procedentes de las 3 sub-zonas de Rioja con diferentes tipos de suelos: Rioja Alta, Rioja Alavesa y Rioja Oriental en las laderas de la Sierra de la Demanda, con orientación norte.

Elaboración: Realizada la selección del fruto, la elaboración se basa en el despalillado de los racimos y un suave estrujado de las uvas para realizar posteriormente la fermentación alcohólica y la fermentación maloláctica.

Crianza: El vino se cría en barricas nuevas y de segundo año de roble blanco americano (Ohio) de tostado medio y roble francés durante 30 meses, con un trasiego cada 6 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permanece en botella 36 meses para su afinamiento.

Notas de Cata: De color rubí con reflejos teja. Complejo en nariz, buena intensidad, balsámico, especiado, cueros, tabaco, todo ello sobre un agradable fondo de fruta escarchada. Conjunto muy sugerente. En boca elegante, sabroso, muy aromático, taninos maduros aún presentes de un excelente clasicismo que perduran en el posgusto.

Temp. De Consumo: Entre 16º y 18º

Descripción

BORDÓN GRAN RESERVA

VIÑEDOS: Elaborado con Tempranillo, Graciano y Mazuelo de viñedos procedentes de las 3 sub-zonas de Rioja con diferentes tipos de suelos: Rioja Alta, Rioja Alavesa y Rioja Oriental en las laderas de la Sierra de la Demanda, con orientación norte.

ELABORACIÓN: Realizada la selección del fruto, la elaboración se basa en el despalillado de los racimos y un suave estrujado de las uvas para realizar posteriormente la fermentación alcohólica y la fermentación maloláctica.

CRIANZA: El vino se cría en barricas nuevas y de segundo año de roble blanco americano (Ohio) de tostado medio y roble francés durante 30 meses, con un trasiego cada 6 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permanece en botella 36 meses para su afinamiento.

CATA: De color rubí con reflejos teja. Complejo en nariz, buena intensidad, balsámico, especiado, cueros, tabaco, todo ello sobre un agradable fondo de fruta escarchada. Conjunto muy sugerente. En boca elegante, sabroso, muy aromático, taninos maduros aún presentes de un excelente clasicismo que perduran en el posgusto.

MARIDAJE: Asados de carne roja, caza, quesos curados, recios y especiados.

Ficha Técnica:

70% Tempranillo, 20% Graciano, 10% Mazuelo 30 meses en roble americano y roble francés Intenso color rubí con ligeros destellos teja Notas balsámicas, tonos especiados y tabaco Elegante, sabroso muy aromático, taninos maduros

Premios

Gran Bacchus de Oro, BacchusGran Medalla de Oro, Concurso Mundial Tempranillo BruselasMedalla de Oro, Selections Mondiales des VinsMedalla de Oro, Best of Spain Wine Challenge Paises Bajos93 puntos, Andreas Larsson92 puntos, Tim Atkin92 puntos, Wine Spectator91 puntos, Guía Peñín91 puntos, Guía Gourmets90 puntos, Wine & Spirits