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Barón D’Anglade Reserva

23,00

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Franco Españolas

Marca: Bodón D’Anglade

D.O.: D.O.Ca. Rioja

Tipo de vino: Tinto con crianza (Reserva)

Añada: 2013

Volumen: 75 cl.

Variedad: Tempranillo 80%, Graciano,15% y Mazuelo 5%

Alérgenos: Contiene sulfitos

Graduación: 13,5 %

Viñedos: Elaborado con Tempranillo, Graciano y Mazuelo procedentes de las diferentes subzonas de Rioja y los diferentes tipos de suelo de cada zona. En Rioja Alta y Rioja Alavesa, con suelos arcillo-calcáreos, están las viñas de Tempranillo y en Rioja Oriental, con suelos aluviales, se obtienen el Graciano y Mazuelo.

Elaboración: Realizada la selección del fruto, la elaboración se basa en el despalillado de los racimos y un suave estrujado de las uvas para realizar la fermentación alcohólica durante 9 días a una temperatura media de 24 ºC. Posteriormente realiza la fermentación maloláctica en barrica bordelesa de roble francés para preservar los aromas varietales en el vino.

Crianza: Permaneció en barricas de roble francés durante 18 meses con trasiegas cada 4 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permaneció en botella al menos 2 años más.

Nota Cata: Destaca en nariz por los recuerdos a frutos rojos, los tonos especiados y fondos tostados. Un vino de gran equilibrio. Aterciopelado, sabroso y muy amplio.

Temperatura de Servicio: Entre 16ºC y 18ºC

Descripción

BORDÓN D´ANGLADE

Bordón D’Anglade es un homenaje al fundador de la bodega, el Barón Frederick D’Anglade. Este vino sólo lo elaboramos este vino en las añadas calificadas como Muy Buena o Excelente por el Consejo Regulador de Rioja.

VIÑEDOS: Elaborado con Tempranillo, Graciano y Mazuelo procedentes de las diferentes subzonas de Rioja y los diferentes tipos de suelo de cada zona. En Rioja Alta y Rioja Alavesa, con suelos arcillo-calcáreos, están las viñas de Tempranillo y en Rioja Oriental, con suelos aluviales, se obtienen el Graciano y Mazuelo.

ELABORACIÓN: Realizada la selección del fruto, la elaboración se basa en el despalillado de los racimos y un suave estrujado de las uvas para realizar la fermentación alcohólica durante 9 días a una temperatura media de 24 ºC. Posteriormente realiza la fermentación maloláctica en barrica bordelesa de roble francés para preservar los aromas varietales en el vino.

CRIANZA: Permaneció en barricas de roble francés durante 18 meses con trasiegas cada 4 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permaneció en botella al menos 2 años más.

CATA: Vino armonioso, redondo y muy atractivo de color cereza, borde granate. Destacan sus aromas a confitura de frutos rojos, balsámicos, cacao, chocolate y toques de café. Elegante y equilibrado en su paso por boca con un final largo, aterciopelado y sabroso.

FICHA TECNICA:

80% Tempranillo, 15% Graciano, 5% Mazuelo 18 meses en roble francés Color cereza con bordes granates Tonos balsámicos, frutos rojos y chocolate Elegante, sabroso, sedoso y persistente

PREMIOS:

Medalla de Oro, Mundial Tempranillo Bruselas93 puntos, Guía Gourmets93 puntos, Guía ABC93 puntos, Andreas Larsson92 puntos, Wine Enthusiast92 puntos, Tim Atkin91 puntos, Guía Peñín90 puntos, Wine Spectator