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Horcajo

75,65

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Cepa 21

Marca: Horcajo

D.O.: Ribera del Duero

Tipo de vino: Vino tinto con crianza

Añada: 2014

Volumen: 75 cl.

Variedad: Tempranillo 100%

Alérgenos: Contiene Sulfitos

Vol. De Alcohol: 14.50%

Viñedos: 50 hectáreas de viñedo propio de la variedad Tinto fino (el más puro clon de tempranillo) arropan a una bodega moderna equipada para extraer lo mejor que tiene una de las uvas más nobles del mundo. La altitud de los viñedos oscila entre los 780 y 850 metros.
El clon que se cultiva en todas las parcelas propiedad de Bodegas Cepa 21, está seleccionado de viñedos centenarios de Pesquera de Duero.
En los meses de febrero y marzo se recogen los sarmientos más apropiados y con las mejores condiciones sanitarias, y se envían al vivero para ser tratados, injertados y devueltos como material certificado. Suelo: Arcilloso – Calizo

Elaboración: F. Maloláctica: 30 días en barrica de roble francés

Crianza: Barrica de roble francés

Notas de Cata: Color rojo cereza intenso con ribetes rubís en la nariz es muy expresivo con una compleja combinación de frutos rojos y negros maduros y aromas propios de la crianza, balsámicos, especiados y una marcada mineralidad. En la boca es potente, estructurado y con un tanino goloso y envolvente, el postgusto es cálido y muy largo.

Temp. De Consumo: 16ºC

Descripción

HORCAJO 2.015

HISTORIA: La parcela Horcajo, que da nombre a este vino, esta ubicada a una altitud de entre 850 a 900 metros. Su localización hace que reúna unas condiciones excelentes para el cultivo de la vid por su protección frente a heladas, la heterogeneidad en el terreno y lafertilidad de sus suelos. Todas estas condiciones hacen que esta parcela produzca vinos estructurados con ricos perfiles aromáticos.

CARACTERÍSTICAS DE LA COSECHA: Desde el mes de abril hasta la segunda quincena del mes de julio las temperaturas fueron más elevadas de lo normal, lo que provocó un buen desarrollo vegetativo. Las lluvias puntuales de julio ayudaron a superar las altas temperaturas de esta época. Después del envero las oscilaciones térmicas entre el día y la noche favorecieron la maduración y se adelantó la vendimia dando como resultado una añada extraordinaria.

ELABORACIÓN: La uva es fermentada a temperatura controlada en tanques de acero inoxidable. Lleva a cabo su fermentación maloláctica durante 30 días en barricas de roble francés. La crianza la realiza en roble francés.

ANÁLISIS DE LA CATA: Color rojo cereza intenso con ribetes rubís. En la nariz es muy expresivo, con una compleja combinación de frutos rojos y negros maduros y aromas propios de la crianza, balsámicos, especiados y una marcada mineralidad. En la boca es potente, estructurado y con un tanino goloso y envolvente, el postgusto es cálido y muy largo.

FICHA TÉCNICA:

DO: Ribera del Duero

Suelo: Arcilloso – Calizo

Localidad: Castrillo de Duero

Orientación: Este

F. Maloláctica: 30 días en barrica de roble francés

Variedad: Tempranillo

Crianza: Barrica roble francés