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Horcajo

75,65

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Cepa 21

Marca: Horcajo

D.O.: Ribera del Duero

Tipo de vino: Vino tinto con crianza

Añada: 2014

Volumen: 75 cl.

Variedad: Tempranillo 100%

Alérgenos: Contiene Sulfitos

Vol. De Alcohol: 14.50%

 

Descripción

HORCAJO 

HISTORIA: La parcela Horcajo, que da nombre a este vino, esta ubicada a una altitud de entre 850 a 900 metros. Su localización hace que reúna unas condiciones excelentes para el cultivo de la vid por su protección frente a heladas, la heterogeneidad en el terreno y lafertilidad de sus suelos. Todas estas condiciones hacen que esta parcela produzca vinos estructurados con ricos perfiles aromáticos.

Viñedos: 50 hectáreas de viñedo propio de la variedad Tinto fino (el más puro clon de tempranillo) arropan a una bodega moderna equipada para extraer lo mejor que tiene una de las uvas más nobles del mundo. La altitud de los viñedos oscila entre los 780 y 850 metros.
El clon que se cultiva en todas las parcelas propiedad de Bodegas Cepa 21, está seleccionado de viñedos centenarios de Pesquera de Duero.
En los meses de febrero y marzo se recogen los sarmientos más apropiados y con las mejores condiciones sanitarias, y se envían al vivero para ser tratados, injertados y devueltos como material certificado. Suelo: Arcilloso – Calizo

ELABORACIÓN: La uva es fermentada a temperatura controlada en tanques de acero inoxidable. Lleva a cabo su fermentación maloláctica durante 30 días en barricas de roble francés. La crianza la realiza en roble francés.

Crianza: Barrica de roble francés

Notas de Cata: Color rojo cereza intenso con ribetes rubís en la nariz es muy expresivo con una compleja combinación de frutos rojos y negros maduros y aromas propios de la crianza, balsámicos, especiados y una marcada mineralidad. En la boca es potente, estructurado y con un tanino goloso y envolvente, el postgusto es cálido y muy largo.

Temp. De Consumo: 16ºC