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Finca La Mira 75 cl.

30,46

La Bodega: Bodegas Tamaral

Marca: Finca La Mira

D.O. Ribera del Duero

Tipo de vino: Tinto con crianza

Añada: 2016

Volumen:75 cl.

Variedad: 100% Tempranillo

Alérgenos: Contiene sulfitos

Volumen Alcohólico; 14,5%

 

 

Descripción

VARIEDAD Y VIÑEDOS

Procedente de cepas centenarias situadas a más de 900 metros de altitud en Pesquera de Duero, con un rendimiento controlado. Los suelos son muy pobres y en ladera.

VINIFICACION Y CRIANZA

Fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 26ºC. Maceración durante 3-4 semanas, con varios remontados diarios. 14 meses en barricas nuevas de roble francés.

NOTAS DE CATA

Este vino, que solo se produce en años excepcionales, cuenta con una gran estructura, complejidad y mucha concentración. Presenta un color rojo picota intenso. En nariz podemos encontrar multitud de aromas complejos como infusión de frutillos negros, cacao y especias. En boca es armónico, potente y con un final largo y persistente.

VIÑEDOS

Viñedos propios: Nuestro gran activo. A ellos dedicamos el máximo cuidado, mimo y atención.
El cuidado comienza con la selección de viñedos con el asesoramiento de expertos en composición de terrenos para localizar los mejor ubicados, destacados por su fertilidad limitada y buen drenaje.

Terrenos idóneos
Este viñedo facilita el equilibrio entre suelo y planta para destacar calidad sobre cantidad. Con esta limitación de producción se logra uva más rica y concentrada en sustancias, que se traduce en un buen grado alcohólico, alta cromática, polifenoles, intensidad y riqueza aromática de nuestros vinos.

Características de plantación
• Marcos de plantación para lograr la expansión del sistema radicular de la planta.
• Conducción en espaldera para conseguir una correcta maduración y sanidad.
• No usamos sustancias residuales ni fitosanitarios que alteren las fases vegetativas de la viña.

ELABORACION Y CRIANZA

Vendimia manual

Fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 26ºC. Maceración durante 3-4 semanas, con varios remontados diarios.

Crianza:14 meses en barricas nuevas de roble francés.

NOTAS DE CATA

Este vino, que solo se produce en años excepcionales, cuenta con una gran estructura, complejidad y mucha concentración. Presenta un color rojo picota intenso. En nariz podemos encontrar multitud de aromas complejos como infusión de frutillos negros, cacao y especias.
En boca es armónico, potente y con un final largo y persistente.
Temperatura de Consumo: 16º