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Marqués de Valparaíso Roble

5,65

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Marqués de Valparaiso

Marca: Valparaiso Roble

D.O.: Ribera del Duero

Tipo de vino: Vino tinto con crianza

Añada: 2018

Volumen: 75 cl.

Variedad: 100% Tempranillo

Alérgenos: Contiene Sulfitos

Vol. De Alcohol: 14%

 

Descripción

Marqués de Valparaíso Roble

Bodegas Valparaíso se encuentra en Quintana del Pidio (Burgos), también conocida como el Jardín de la Ribera, en un altozano desde el cual se divisa el pueblo y sus antiguos edificios. Quintana del Pidio es un pueblo muy ligado al monasterio de Silos y con un entorno histórico y artístico que potencian los aspectos culturales que rodean, este universo vitivinícola. Un lugar perfecto sobre el que se erigen los muros de la bodega presididos por un torreón cuyo reloj central marca un tiempo externo y otro interno.

Bodegas Valparaíso se inauguró el 28 de octubre del 2000 una fecha que marcó el comienzo del viaje en tierras de la Ribera del Duero, una de las zonas más pujantes y atractivas de España.

Cuenta con más de 70 hectáreas de viñedo propio mayoritariamente de Tempranillo ( Tinta fina o Tinta del país) , uno de principios del S. XX, plantado en vaso y dos de principios del S. XXI, en espaldera.

El viñedo antiguo está cerca de la bodega, en el mismo municipio de Quintana del Pidio, y los viñedos nuevos se encuentran en dos zonas perfectamente delimitadas, el viñedo de Pesquera (Valladolid) a 925m y el de Sotillo (Burgos) se encuentra a 825 m.

Las uvas de cada viñedo fermentan por separado, realizándose el ensamblaje al empezar la crianza. El 25% de las barricas son roble francés y el resto de americano. Nuestros vinos se caracterizan por los colores picota con intensidad media alta, son intensos con recuerdos a frutos rojos y tonos especiados. Sabrosos.

Tierra, uvas, elaboración, crianza y,sobretodo, método es lo que nos permite ser diferentes.Bodegas Valparaíso se encuentra en Quintana del Pidio (Burgos), también conocida como el Jardín de la Ribera, en un altozano desde el cual se divisa el pueblo y sus antiguos edificios. Quintana del Pidio es un pueblo muy ligado al monasterio de Silos y con un entorno histórico y artístico que potencian los aspectos culturales que rodean, este universo vitivinícola. Un lugar perfecto sobre el que se erigen los muros de la bodega presididos por un torreón cuyo reloj central marca un tiempo externo y otro interno.

Bodegas Valparaíso se inauguró el 28 de octubre del 2000 una fecha que marcó el comienzo del viaje en tierras de la Ribera del Duero, una de las zonas más pujantes y atractivas de España.

Cuenta con más de 70 hectáreas de viñedo propio mayoritariamente de Tempranillo ( Tinta fina o Tinta del país) , uno de principios del S. XX, plantado en vaso y dos de principios del S. XXI, en espaldera.

El viñedo antiguo está cerca de la bodega, en el mismo municipio de Quintana del Pidio, y los viñedos nuevos se encuentran en dos zonas perfectamente delimitadas, el viñedo de Pesquera (Valladolid) a 925m y el de Sotillo (Burgos) se encuentra a 825 m.

Las uvas de cada viñedo fermentan por separado, realizándose el ensamblaje al empezar la crianza. El 25% de las barricas son roble francés y el resto de americano. Nuestros vinos se caracterizan por los colores picota con intensidad media alta, son intensos con recuerdos a frutos rojos y tonos especiados. Sabrosos.

Tierra, uvas, elaboración, crianza y,sobretodo, método es lo que nos permite ser diferentes.

Viñedos: Bodegas Valparaíso cuenta con más de 66 hectáreas de viñedo propio mayoritariamente de Tempranillo (Tinta fina o Tinta del país) , el más cercano a la bodega, en el término municipal de Quitana del Pidio data de principios del S. XX, plantado en vaso y dos de principios del S. XXI, en espaldera. Éstos se encuentran en dos zonas perfectamente delimitadas, el viñedo de Pesquera (Valladolid) a 925m. El otro viñedo joven, en Sotillo (Burgos) se encuentra a 825 m.

Elaboración: Fermentación de todas las variedades por separado. Control de temperatura entre 28-30º C. Encubado de 16 a 18 días.

Crianza: 3 meses en barrica

Notas de Cata: Color rojo picota intenso con ciertos irisaciones violáceas.
Gran expresión en nariz. Aparecen recuerdos de frutos rojos, regaliz, pétalos de rosa… En boca es sabroso, a la vez aterciopelado, es muy intenso, muy persistente.

Temp. De Consumo: 16º