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Malleolus

29,9062,45

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Emilio Moro

Marca: Malleolus

D.O.: Ribera del Duero

Tipo de vino: Vino tinto con crianza

Añada: 2018

Volumen: 75 cl, 1.5 L.

Variedad: Tempranillo 100%

Alérgenos: Contiene Sulfitos

Vol. De Alcohol: 14,5%

Viñedos: La palabra Malleolus proviene del latín y significa majuelo, una forma habitual de denominar a los viñedos en la zona de Pesquera de Duero. Para elaborar este vino se han seleccionado uvas de majuelos de entre 25 y 75 años conducidos en vaso y en espaldera. Destaca por una elegancia sublime y por unos aromas expresivos y unos taninos pulidos.

Elaboración: Está elaborado con uvas de la variedad 100% Tempranillo, o también denominado Tinto Fino. Este vino ha permanecido 18 días macerándose con los hollejos. Su fermentación maloláctica se realiza en depósitos de acero inoxidable, posteriormente es envejecido en barricas de roble francés hasta el momento de su embotellado.

Crianza: Crianza de unos 18 meses en barricas de roble francés.

Notas de Cata: Con un color rojo cereza picota muy cubierto, este vino representa a la perfección la concentración típica de la añada 2018: un aroma intenso, maduro, dotado de buena intensidad y de gran personalidad. La baja producción ha logrado un claro equilibrio entre madurez y frescura, con una clara complejidad aportada por sus meses en barrica. En boca es potente y estructurado con buen balance y paso largo y persistente.

Temp. De Consumo: Se recomienda servir a 16 ºC.

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Descripción

MALLEOLUS

ALTA EXPRESIÓN DE LA VARIEDAD TINTO FINO

La palabra “Malleolus” proviene del latín y significa majuelo, que es la forma de denominar a los viñedos en Pesquera de Duero. El nacimiento de Malleolus hace que los vinos de Bodegas Emilio Moro empiecen a destacar por tener una identidad propia. Cultivado a partir de uvas de majuelos viejos cuya conducción es en vaso y espaldera, hace que este vino suponga un punto de inflexión en la historia de la Bodega.

ELABORACIÓN: Está elaborado con uvas de la variedad 100% Tinto Fino, este vino ha permanecido 18 días macerándose con los hollejos. Su fermentación maloláctica se realiza en depósitos de acero inoxidable, posteriormente es envejecido en barricas de roble francés hasta el momento de su embotellado.

FICHA TÉCNICA:

DO: Ribera del Duero

Suelo: Arcilloso-calizo-pedregoso

Localidad: Pesquera de Duero

Orientación: Suroeste

F. Maloláctica: 30 días en depósito de acero inoxidable

Variedad: 100 % Tempranillo (Tinto Fino)

Crianza: Barrica de roble francés

Información adicional

Tamaño

0.75 l, 1.5 l