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Malleolus de Valderramiro

81,00165,70

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Emilio Moro

Marca: Malleolus de Valderramiro

D.O.: Ribera del Duero

Tipo de vino: Vino tinto con crianza

Añada: 2016

Volumen: 75 cl, 1.5 L.

Variedad: Tempranillo 100%

Alérgenos: Contiene sulfitos

Vol. De Alcohol: 14,5%

Viñedos: Este vino recibe el nombre del Pago de Valderramiro, una parcela de viñedos plantados en 1924. Además, el sentido de elaborar esta referencia es dar el máximo protagonismo al “terroir”.
Elaboración: Está elaborado con uvas de la variedad 100% Tempranillo, o también denominado Tinto Fino. Su fermentación alcohólica la realiza en depósitos de acero inoxidable de pequeño tamaño y temperatura controlada, y su posterior fermentación maloláctica la realiza en barricas de roble americano. Una vez terminados estos procesos, la crianza la lleva a cabo en barricas de roble francés.

Crianza: 18 meses en Roble frances

Notas de Cata: Color rojo granate profundo y de capa marcada. En nariz es expresivo e intenso, deleitándonos con los mejores aromas varietales de las cepas de Tempranillo del pago, ensamblados perfectamente con aromas especiados y tostados de las mejores maderas. En boca es voluminoso, de paso complejo y amplio con un final largo y postgusto fino.

Temp. De Consumo: Entre 16º-18º 17.0°C
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Descripción

MALLEOLUS DE VALDERRAMIRO

UNA TIERRA CON MARCA PROPIA

Sabemos ahondar en el corazón de nuestras tierras de la Ribera del Duero. La identificación con nuestro territorio marca nuestra personalidad y nos permite elaborar vinos con notas balsámicas, maderas aromáticas y con alma. MALLEOLUS VALDERRAMIRO

TERROIR DE GRAN INTENSIDAD BALSÁMICA Y UNTUOSIDAD

Recibe el nombre del Pago de Valderramiro, plantado en 1924. El sentido de elaborar este vino es dar el máximo protagonismo al “terroir”.

HISTORIA: Recibe el nombre del Pago de Valderramiro, plantado en 1924 y el sentido

de elaborar este vino es dar el máximo protagonismo al “terroir”.

CARACTERÍSTICAS DE LA COSECHA: Las temperaturas frescas del inicio de la primavera y las abundantes lluvias retrasaron ligeramente la brotación del viñedo. Estas lluvias tuvieron gran importancia en el resto del ciclo vegetativo de la vid, ya que las reservas de agua acumuladas dieron como resultado un año de cosecha abundante y equilibrada de gran madurez.

ELABORACIÓN: La fermentación alcohólica se ha realizado durante 26 días en depósitos de acero inoxidable de pequeño tamaño a temperatura controlada. La

fermentación maloláctica se realiza en barricas de roble americano y la crianza en barricas de roble francés.

ANÁLISIS DE CATA: Color rojo granate profundo y de capa marcada. En nariz es expresivo e intenso, deleitándonos con los mejores aromas varietales de las cepas de

Tempranillo del pago, ensamblados perfectamente con aromas especiados y tostados de las mejores maderas. En boca es voluminoso, de paso complejo y amplio con un final largo y postgusto fino.

FICHA TÉCNICA:

DO: Ribera del Duero

Suelo: Arcilloso

Localidad: Pesquera de Duero

Orientación: Suroeste

F. Maloláctica: 30 días en barrica de roble americano

Variedad: 100 % Tempranillo (Tinto Fino)

Crianza: Barrica roble francés

BODEGAS EMILIO MORO

Ctra. Peñafiel-Valoria, S/N, 47315

Pesquera de Duero, Valladolid

Teléfono: +34 983 87 84 00 · Fax: +34 983 87 01 95

E- mail. bodega@emiliomoro.com · www.emiliomoro.com

MALLEOLUS

Información adicional

Tamaño

0.75 l, 1.5 l