Galicor

Galicor

Tienda

SKU: N/D Categoría: Etiqueta:

Malabrigo (Magnum estuche madera)

39,9198,00

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Cepa 21

Marca: Malabrigo

D.O.: Ribera del Duero

Tipo de vino: Vino tinto con crianza

Añada:

Volumen: 75 cl, 1.5 L.

Variedad: Tempranillo 100%

Alérgenos: Contiene Sulfitos

Vol. De Alcohol:

Viñedos: Malabrigo es el nombre de la parcela que designa a nuestro vino más emblemático. La parcela se caracteriza por su suelo arenosoarcilloso y las duras condiciones climatológicas, con grandes oscilaciones térmicas entre el día y la noche. Todos estos aspectos hacen que en esta parcela el concepto de terroir alcance valores extraordinarios y otorgue a nuestro vino un gran carácter.

Elaboración: Hace la fermentación maloláctica en barrica de roble francés durante 30 días

Crianza: Barrica roble francés

Notas de Cata: Color rojo cereza cubierto con ribetes rubí. En nariz es intenso y complejo con una base de frutos negros maduros típicos de la variedad y sutiles notas de barrica procedentes del envejecimiento que aportan riqueza al conjunto. En la boca es rotundo pero amable, de gran volumen, con un tanino muy maduro y postgusto largo y persistente.

Temp. De Consumo: 16º

Limpiar

Descripción

MALABRIGO 2016

HISTORIA: Malabrigo es el nombre de la parcela que designa a nuestro vino más emblemático. La parcela se caracteriza por su suelo arenosoarcilloso y las duras condiciones climatológicas, con grandes oscilaciones térmicas entre el día y la noche. Todos estos aspectos hacen que en esta parcela el concepto de terroir alcance valores extraordinarios y otorgue a nuestro vino un gran carácter.

CARACTERÍSTICAS DE LA COSECHA: Las temperaturas frescas del inicio de la primavera y las abundantes lluvias retrasaron levemente la brotación del viñedo. El verano tuvo temperaturas ligeramente superiores a las normales, siendo el mes de septiembre especialmente seco. Las reservas de agua del suelo acumuladas fueron suficientes para mantener un rendimiento óptimo de la planta. Como resultado, fue un año de cosecha abundante equilibrada y con gran madurez.

ELABORACIÓN: Hace la fermentación maloláctica en barrica de roble francés durante 30 días y su crianza en barrica de roble francés.

ANÁLISIS DE LA CATA: Color rojo cereza cubierto con ribetes rubí. En nariz es intenso y complejo con una base de frutos negros maduros típicos de la variedad y sutiles notas de barrica procedentes del envejecimiento que aportan riqueza al conjunto. En la boca es rotundo pero amable, de gran volumen, con un tanino muy maduro y postgusto largo y persistente.

FICHA TÉCNICA

DO: Ribera del Duero

Suelo: Arcilloso – Arenoso

Localidad: Castrillo de Duero

Orientación: Norte y sureste

F. Maloláctica: 30 días en barrica de roble francés

Variedad: Tempranillo

Crianza: Barrica roble francés

Información adicional

Tamaño

0.75 l, 1.5 l