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La Felisa

24,95

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Emilio Moro

Marca: La Felisa

D.O.: Ribera del Duero

Tipo de vino: Vino tinto con crianza

Añada: 2019

Volumen: 75 cl.

Variedad: Tinta fina (Temtranillo 100% viñedos entre 15 y 25 años)

Alérgenos: Ecológico (Libre de sulfitos)

Vol. De Alcohol: 14%

Viñedos: Felisa ha sido el eje de la familia Moro y ahora sus hijos le rinden homenaje. La Felisa es el primer vino de la marca ecológico y libre de sulfitos añadidos. Está elaborado con uvas de viñedos de mediana edad.

Suelo: Franco arcilloso.

Elaboración: Elaborado a partir de uva ecológica prescindiendo del uso de sulfuroso, fermentado a temperatura controlada, macerado durante 15 días con hollejos y posteriormente madurado en barricas de roble francés.

Crianza: Alrededor de 12 meses en barrica de roble francés de 500 litros.

Notas de Cata: Color rojo cereza intenso que deja ribetes morados en copa. En nariz expresa la tipicidad de la variedad dejando notas de frutas como grosellas y moras maduras pero frescas a su vez. La boca es muy intensa y persistente con paso agradable y acompañado de una acidez perfectamente equilibrada.

Temp. De Consumo:

Descripción

La Felisa

Historia de la familia se escribe desde 1932 como un proyecto de tres generaciones enraizadas en la Ribera del Duero y dedicadas a descubrir las características de su terroir para transmitirlas en vinos con personalidad

LA FELISA NUESTRO VINO ECOLÓGICO Y UN HOMENAJE A NUESTRA MADRE

Felisa ha sido el eje de la familia Moro y ahora sus hijos le rinden homenaje. La Felisa es el primer vino de la marca ecológico y libre de sulfitos añadidos. Está elaborado con uvas de viñedos de mediana edad.

HISTORIA: Felisa ha sido el eje de la familia Moro y ahora sus hijos le rinden homenaje. La Felisa es el primer vino de la marca ecológico y libre de sulfitos añadidos.

Está elaborado con uvas de viñedos de mediana edad.

CARACTERÍSTICAS DE LA COSECHA: El ciclo vegetativo del 2019 vino precedido por las lluvias del mes de abril, sin embargo, desde mediados de primavera hasta finales de verano, el año se caracterizó por las escasas lluvias y temperaturas por encima de lo esperado. El inicio de la vendimia comenzó tras unos días de lluvia, lo que ayudó a equilibrar la composición de la uva y dio como resultado un año de calidad extraordinaria y sanidad óptima.

ELABORACIÓN: Elaborado a partir de uva ecológica prescindiendo del uso de sulfuroso, fermentado a temperatura controlada, macerado durante 15 días con hollejos y posteriormente madurado en barricas de roble francés de 225 a 500l.

ANÁLISIS DE CATA: Color rojo cereza intenso que deja ribetes morados en copa. En nariz expresa la tipicidad de la variedad dejando notas de frutas como grosellas y moras

maduras pero frescas a su vez. La boca es muy intensa y persistente con paso agradable y acompañado de una acidez perfectamente equilibrada.

FICHA TÉCNICA

DO: Ribera del Duero

Suelo: Franco-arcilloso

Localidad: Pesquera de Duero

Orientación: Suroeste

F. Maloláctica: 30 días en depósito de acero inoxidable

Variedad: 100 % Tempranillo (Tinto Fino)

Crianza: Barrica de roble francé