Galicor

Galicor

Tienda

Categorías: ,

FINCA VELIA 75 CL.

32,33

VARIEDAD:100% Tempranillo

VIÑEDOS: Viñas situadas a una altitud superior a los 900 metros en Pesquera de
Duero. Rendimientos controlados.

VINIFICACION: Fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable a una
temperatura controlada de 26ºC. Maceración durante 3-4 semanas, con
varios remontados diarios.

CRIANZA: 14 meses en barricas nuevas de roble francés.

% VOLUMEN ALCOHÓLICO 14 %

NOTAS DE CATA: Impecable color rojo picota con ribetes rojo rubí, demostrando su lozanía. Un
río de aromas primarios, con fruta muy madura, moras, frambuesas, regaliz. Las
nobles maderas usadas en su crianza proporcionan mayor complejidad a su
aroma de por si exuberante. El aroma de la canela, la vainilla y otras especias,
se va fundiendo con los aromas de frutas que prevalecen. Rotundo en boca,
untuoso y amplio, con nobles taninos de hollejo, desbordando elegancia, sin
aristas, con cuerpo, y sin perder un ápice de fruta y juventud

MARIDAJE: Carnes asadas, caza, verduras a la parrilla, legumbres, secreto de ibérico.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16º

Descripción

Tamaral Finca Velia 2018
LA COSECHA 2018
El invierno de 2018 fue frío y desafiante, para todos, así como para la vid, alcanzándose temperaturas de hasta -12ºC, siguiendo con bajas temperaturas durante el inicio de la primavera con unos meses de febrero y marzo bastante fríos. La lluvia apareció en abundantes cantidades a finales del invierno y se detuvo en junio donde se registraron temperaturas cálidas, propiciándose las condiciones ideales para una buena fructificación y cuajado de los frutos que auguraban una abundante cosecha.