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Emilio Moro

19,5738,45

La Bodega: Bodegas Emilio Moro

Marca: Emilio Moro

D.O.: Ribera del Duero

Tipo de vino: Vino tinto con crianza

Crianza:

Añada: 2020

Volumen: 75 cl.

Variedad: Tempranillo 100%

Alérgenos: Contiene Sulfitos

Vol. De Alcohol: 14,5%

Descripción

Variedad Tempranillo


Añada 2020


Elaboración Barrica Roble francés y americano


D.O. Ribera del Duero


Localidad Pesquera de Duero


92/100 en Guía Peñín

HISTORIA Y MEDALLÓN

El buque insignia de Bodegas Emilio Moro, lleva el nombre de su creador y alma mater de la bodega. Es un reflejo de la esencia del Terroir de la zona y de la pasión de tres generaciones dedicadas al cultivo del viñedo y a elaborar vinos Ribera del Duero con alma.

Las etiquetas de Emilio Moro destacan por su imagen de un medallón que cuenta la historia de la familia desde sus inicios. En Emilio Moro vemos una foto de Emilio Moro vendimiando con su padre en el viñedo de La Rendeja (1938).

ANÁLISIS DE CATA

Una añada excelente.

La climatología de 2020 ha estado marcada por una ligera subida de la temperatura media que, junto con las abundantes precipitaciones en primavera, ha permitido un buen desarrollo de la planta. Las lluvias durante el período de vendimia no afectaron a la calidad de la uva con la que se elaboran vinos de alta calidad, expresión aromática e intensidad.

Máximo respeto por el terruño.

Elaborado a partir de uva Tempranillo procedente de viñas de mediana edad. Su fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada, con posterior crianza en barricas de roble francés y americano.

El carácter de la Ribera del Duero.

De un rojo picota intenso con una capa tupida. En nariz es muy equilibrado y elegante, sin perder la esencia de la variedad Tempranillo. Presenta aromas de barrica nueva perfectamente integrados y con perfiles de fruta madura y especias. En boca marca la potencia y la estructura que queda ensamblada con una acidez muy equilibrada.

Maridaje

Carnes rojas, lechazo asado tradicional…

Temperatura de servicio

Servir entre 14 y 16ºC.

Consejos de conservación

Colocar nuestras botellas de Emilio Moro en posición horizontal de forma que el vino y el corcho estén en contacto permanente, mantenerlas siempre a una temperatura constante y evitar la exposición a la luz directa.

Alérgenos

Contiene sulfitos.

Información adicional

Tamaño

0.75 l, 1.5 l

viñedos

Está elaborado con uvas, procedentes de viñas de mediana edad, de la variedad 100% Tempranillo, o también denominado

    Tinto Fino.

ELABORACION Y CRIANZA

Su fermentación la realiza el depósitos de acero inoxidable, a temperatura controlada, con una posterior crianza en barricas de roble francés y americano.

RESUMEN TÉCNICO:
Viñedos: Edad de la viña: Entre 15 y 25 años

Suelo: Calcáreo / Franco-arenoso

Clima: Continental

Suelo: Arcilloso-calizo-pedregoso

Localidad: Pesquera de Duero

Orientación: Suroeste

F. Maloláctica: 30 días en depósito de acero inoxidable

NOTAS DE CATA

Una añada de equilibrio.
El ciclo vegetativo del 2018 comenzó marcado por unos meses de abril y mayo extraordinariamente lluviosos, lo que provocó un ligero retraso de la brotación. Sin embargo, durante los meses de verano, ésta se situó por debajo de valores históricos contribuyendo así a equilibrar el ciclo vegetativo de la vid. Las temperaturas estuvieron muy próximas a las habituales en la zona, salvo en el último tramo de maduración donde se posicionaron por encima de lo habitual. Todo ello propició unos niveles óptimos de madurez y un gran equilibrio en la uva.

Máximo respeto por el terruño.
Elaborado a partir de uva Tempranillo procedente de viñas de mediana edad. Su fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada, con posterior crianza en barricas de roble francés y americano.

El carácter de la Ribera del Duero.
De un rojo picota intenso con una capa tupida. En nariz es muy equilibrado y elegante, sin perder la esencia de la variedad Tempranillo. Presenta aromas de barrica nueva perfectamente integrados y con perfiles de fruta madura y especias. En boca marca la potencia y la estructura que queda ensamblada con una acidez muy equilibrada.

Temperatura de servicio: Servir entre 14 y 16ºC.