viñedos
Está elaborado con uvas, procedentes de viñas de mediana edad, de la variedad 100% Tempranillo, o también denominado
Tinto Fino.
ELABORACION Y CRIANZA
Su fermentación la realiza el depósitos de acero inoxidable, a temperatura controlada, con una posterior crianza en barricas de roble francés y americano.
RESUMEN TÉCNICO:
Viñedos: Edad de la viña: Entre 15 y 25 años
Suelo: Calcáreo / Franco-arenoso
Clima: Continental
Suelo: Arcilloso-calizo-pedregoso
Localidad: Pesquera de Duero
Orientación: Suroeste
F. Maloláctica: 30 días en depósito de acero inoxidable
NOTAS DE CATA
Una añada de equilibrio.
El ciclo vegetativo del 2018 comenzó marcado por unos meses de abril y mayo extraordinariamente lluviosos, lo que provocó un ligero retraso de la brotación. Sin embargo, durante los meses de verano, ésta se situó por debajo de valores históricos contribuyendo así a equilibrar el ciclo vegetativo de la vid. Las temperaturas estuvieron muy próximas a las habituales en la zona, salvo en el último tramo de maduración donde se posicionaron por encima de lo habitual. Todo ello propició unos niveles óptimos de madurez y un gran equilibrio en la uva.
Máximo respeto por el terruño.
Elaborado a partir de uva Tempranillo procedente de viñas de mediana edad. Su fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada, con posterior crianza en barricas de roble francés y americano.
El carácter de la Ribera del Duero.
De un rojo picota intenso con una capa tupida. En nariz es muy equilibrado y elegante, sin perder la esencia de la variedad Tempranillo. Presenta aromas de barrica nueva perfectamente integrados y con perfiles de fruta madura y especias. En boca marca la potencia y la estructura que queda ensamblada con una acidez muy equilibrada.
Temperatura de servicio: Servir entre 14 y 16ºC.