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Conde San Cristóbal

17,5035,50

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Conde de San Cristóbal

Marca: Conde de San Cristóbal

D.O.: Rbera del Duero

Tipo de vino: Vino tinto con crianza

Añada: 2016

Volumen: 75 cl, 1.5 L.

Variedad: Tinta fina (Tempranillo)

Alérgenos: Contiene sulfitos

Vol. De Alcohol: 13%

Viñedos: La vendimia se realiza de forma manual. La distancia máxima del viñedo respecto a la bodega no supera los 2 km. Nuestros viñedos son de altura pues se extienden en parcelas con una altitud entre 780 – 900 metros sobre el nivel del mar. Contamos con 14 parcelas en 7 tipos de suelos diferentes: franco, franco-arcilloso, franco-arenoso, calizo-arcilloso, arenoso, aluvial y marga arcillosa. La edad de las cepas varía entre los 18 y los 39 años.

Elaboración: Durante la vendimia, el tiempo transcurrido desde el corte de racimo a la recepción de uva es de máximo 30 minutos, así evitamos oxidaciones y fermentaciones espontáneas. La uva, vendimiada a mano, entra al proceso de vinificación después de pasar por la mesa de selección y de un despalillado a bajas revoluciones. En depósitos de acero inoxidable se realiza inicialmente una maceración en frío a 8ºC durante un periodo de 3 a 5 días. El proceso continúa con la fermentación alcohólica a temperaturas controladas de 20 a 24ºC durante 9 a 12 días. Finalmente, el vino se somete a una maceración con “las pastas” de 15 a 20 días antes de pasar a la crianza en barricas.

Crianza: de 12 a 14 meses en barricas de roble francés.

Notas de Cata:
Vista: Color picota con tonos violetas.
Nariz: Aroma a fruta rojas, ciruela y toques minerales.
Boca: Sabor de notas del mediterráneo, fresco con un carácter puro. Potente, equilibrado y expresivo. Final elegante y largo.

Temp. De Consumo: 15-16ºC. Recomendamos decantarlo antes de servirlo.

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Descripción

CONDE DE SAN CRISTÓBAL

Nuestra innovación viene de la tradición.

La Bodega Conde de San Cristóbal, situada en el histórico Pago de Valdestremero, en el corazón de la Ribera del Duero, nace a principios de siglo construida por la familia de la Mata, propietaria también de las Bodegas del Marqués de Vargas en Rioja Alta.

La bodega se bautizó como Bodegas y Viñedos del Conde de San Cristóbal en honor de su abuelo Pelayo, VIII Conde de San Cristóbal, y por la vinculación del primer Conde, Julián de San Cristóbal y Eguiarreta con la zona, como OYDOR de la Real Chancillería de Valladolid.

DESCRIPCIÓN DEL VINO:

Alcohol: 13%

VIÑEDO: La vendimia se realiza de forma manual. La distancia máxima del viñedo respecto a la bodega no supera los 2 km. Nuestros viñedos son de altura pues se extienden en parcelas con una altitud entre 780 – 900 metros sobre el nivel del mar. Contamos con 14 parcelas en 7 tipos de suelos diferentes: franco, franco-arcilloso, franco-arenoso, calizo-arcilloso, arenoso, aluvial y marga arcillosa. La edad de las cepas varía entre los 18 y los 39 años.

Variedades: Tinta Fina

ELABORACIIÓN: Durante la vendimia, el tiempo transcurrido desde el corte de racimo a la recepción de uva es de máximo 30 minutos, así evitamos oxidaciones y fermentaciones espontáneas. La uva, vendimiada a mano, entra al proceso de vinificación después de pasar por la mesa de selección y de un despalillado a bajas revoluciones. En depósitos de acero inoxidable se realiza inicialmente una maceración en frío a 8ºC durante un periodo de 3 a 5 días. El proceso continúa con la fermentación alcohólica a temperaturas controladas de 20 a 24ºC durante 9 a 12 días. Finalmente, el vino se somete a una maceración con “las pastas” de 15 a 20 días antes de pasar a la crianza en barricas.

CRIANZA: de 12 a 14 meses en barricas de roble francés.

Temperatura de consumo: 15-16ºC. Recomendamos decantarlo antes de servirlo.

Armonía: Queso curado de oveja, asado de cordero lechal, costillas de cordero a la brasa de sarmiento, todo tipo de carnes a la parrilla y embutidos.

Añada:Cambiamo

Información adicional

Tamaño

0.75 l, 1.5 l