Descripción
Los vinos tintos de Conde de San Cristóbal son de producción limitada, dedicada en exclusiva a la obtención de vinos tintos de alta gama. Cultivamos nuestras viñas para que den rendimientos bajos obteniendo tan solo botella y media por cepa.
Conde de San Cristóbal Reserva especial, se elabora exclusivamente con uvas del Pago de Valdestremero, donde ya se cultivaba la viña en el siglo XVII, cuando la Corte española estaba en Valladolid.
La vendimia se realiza de forma manual con una rigurosa selección de la uva y cada parcela se vinifica por separado para un mayor control de la calidad de nuestros vinos. Posteriormente la uva se macera en frío antes de la fermentación, la cual tiene lugar durante los siguientes 9 a 12 días con remontados y bazuqueados diarios en ese tiempo.
Finalmente, para la crianza del vino, se utilizan barricas nuevas de roble francés durante 18 meses
Este vino tiene un aroma concentrado, profundo y complejo, con base de fruta fresca y toques minerales.
En boca es fresco y potente, sabroso, graso, expresivo y con un paso de boca redondo y largo. Un vino equilibrado muy fino sin perder la nobleza del terruño de nuestro viñedo
Temperatura de consumo entre 15º-16º
Recomendamos su decantación antes de servir
VIÑEDOS
Viñedos: La distancia del viñedo respecto a la bodega es de 2 km máximo. Las parcelas de las que provienen sus uvas se extienden en una parcela con una altitud de 900 metros sobre el nivel del mar. Se trata de una selección de nuestros viñedos más antiguos, con una edad media de las cepas de 35-38 años.
ELABORACION Y CRIANZA
Elaboración: Se realiza inicialmente una maceración en frío a 7ºC durante aprox. 3 días. El proceso sigue con la fermentación alcohólica durante 10 a 14 días, con temperaturas controladas de 8 a 24ºC. Finalmente, el Vino se somete a una maceración de las pastas de 15 a 20 días.
Crianza: 20 meses en Roble francés
NOTAS DE CATA
Notas de Cata: Único y con carácter, con un fondo mineral e intenso procedente de una crianza de 20 meses en barricas de roble francés. Color cereza intenso, con ribete granate. Aroma complejo e intenso, con fondo mineral e intenso.
En boca es potente, sabroso; con un tanino fresco y redondo.
Temp. De Consumo: 16º C Recomendamos su decantación antes de servirlo.