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Conde de San Cristóbal Reserva Especial

34,50

Los vinos tintos de Conde de San Cristóbal son de producción limitada, dedicada en exclusiva a la obtención de vinos tintos de alta gama. Cultivamos nuestras viñas para que den rendimientos bajos obteniendo tan solo botella y media por cepa.

La vendimia se realiza de forma manual con una rigurosa selección de la uva y cada parcela se vinifica por separado para un mayor control de la calidad de nuestros vinos. Posteriormente la uva se macera en frío antes de la fermentación, la cual tiene lugar durante los siguientes 9 a 12 días con remontados y bazuqueados diarios en ese tiempo.

Finalmente, para la crianza del vino, se utilizan barricas nuevas de roble francés.

Descripción

FICHA TÉCNICA

La Bodega: CONDE DE SAN CRISTOBAL

Marca: CONDE DE SAN CRISTÓBAL RSVA. ESPECIAL

D.O.: RIBERA DEL DUERO

Tipo de vino: TINTO CON CRIANZA

Volumen: 75 CL.

Variedad: TINTA NFINA (Tempranillo 100%)

Alérgenos: CONTIENE SULFITOS

Viñedos: La distancia del viñedo respecto a la bodega es de 2 km máximo. Las parcelas de las que provienen sus uvas se extienden en una parcela con una altitud de 900 metros sobre el nivel del mar. Se trata de una selección de nuestros viñedos más antiguos, con una edad media de las cepas de 35-38 años.

Elaboración: Se realiza inicialmente una maceración en frío a 7ºC durante aprox. 3 días. El proceso sigue con la fermentación alcohólica durante 10 a 14 días, con temperaturas controladas de 8 a 24ºC. Finalmente, el vino se somete a una maceración de las pastas de 15 a 20 días.

Crianza: 20 MESES ROBLE FRANCES

Notas de Cata: Único y con carácter, con un fondo mineral e intenso procedente de una crianza de 20 meses en barricas de roble francés. Color cereza intenso, con ribete granate. Aroma complejo e intenso, con fondo mineral e intenso.

En boca es potente, sabroso; con un tanino fresco y redondo.

Temp. De Consumo: 16º C Recomendamos su decantación antes de servirlo.