Galicor

Galicor

Tienda

Categoría: Etiqueta:

Terra do Castelo Sensación

4,40

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Terra do Castelo

Marca: Terra do Castelo Sensación

D.O.: Ribeiro

Tipo de vino: Vino Blanco joven polivarietal

Volumen: 75 cl.

Variedad: Torrontes, Godello y Treixadura

Alérgenos: Contiene sulfitos

Vol. De Alcohol: 12%

Viñedos: Elaboramos vinos de gama alta, apostando únicamente por la calidad de las variedades autóctonas (Treixadura, Godello Torrontés, Loureira, Albariño, Mencía, Caiño, Sousón, Brancellao, Ferrón…) de nuestros antiguos viñedos situados en las mejores zonas del Ribeiro (valle del Avia , valle del Miño y valle del Arnoia).

Elaboración: Vendimia seleccionada a mano en cajas de 15 kg. Elaboración varietal por separado y posterior coupage tras cata selectiva. Toda la uva es despalillada y refrigerada antes del suave prensado neumático. Desfangado y posterior fermentación controlada a baja temperatura. Trasegado, mezclas, clarificado y filtrado por tierras de diatomeas, estabilizado y embotellado amicróbico.

Crianza: Sin crianza

Notas de Cata:
Color: Amarillo pajizo y muy brillante, con reflejos verdosos.
Aroma: Intensidad media a heno, flores blancas, hinojo, frutas de hueso en sazón, ligeros tropicales, litchies, balsámicos y agua de manantial.
Sabor: Sabroso, de persistencia media, seco, fresco y equilibrado. Sensaciones de fruta exótica, pomelo, herbáceos frescos, mentolados, con un punto final ligeramente amargo y sápido.

Temp. De Consumo: Entre 10º y 12ºC

Descripción

TERRA DO CASTELO SENSACIÓN

Vendimia seleccionada a mano en cajas de 15 kg. Elaboración varietal por separado y posterior coupage tras cata selectiva. Toda la uva es despalillada y refrigerada antes del suave prensado neumático. Desfangado y posterior fermentación controlada a baja temperatura. Trasegado, mezclas, clarificado y filtrado por tierras de diatomeas, estabilizado y embotellado amicróbico.

Tipo de vino: Blanco Joven Polivarietal

Botella: 75 cl.

Temperatura: 10º – 12º

Tipo de uva/s: Torrontés, Godello e Treixadura

Graduación: 12 % vol.

Maridaje: Mariscos y pescados cocidos o a la brasa, pulpo a la brasa, bacalao al horno, arroz de marisco. Quesos gallegos grasos poco curados.

Notas de cata:

Color: Amarillo pajizo y muy brillante, con reflejos verdosos.

Aroma: Intensidad media a heno, flores blancas, hinojo, frutas de hueso en sazón, ligeros tropicales, litchies, balsámicos y agua de manantial.

Sabor: Sabroso, de persistencia media, seco, fresco y equilibrado. Sensaciones de fruta exótica, pomelo, herbáceos frescos, mentolados, con un punto final ligeramente amargo y sápido.