Galicor

Galicor

Tienda

Categoría: Etiqueta:

Terra do Castelo Godello

6,50

FICHA TÉCNICA:

La Bodega: Bodegas Terra do Castelo

Marca: Terra do Castelo Godello

D.O.: Ribeiro

Tipo de vino: Blanco joven monovarietal

Añada: 2019

Volumen: 75 cl.

Variedad: Godello

Alérgenos: Contiene sulfitos

Vol. De Alcohol: 12,5%

Viñedos: Elaboramos vinos de gama alta, apostando únicamente por la calidad de las variedades autóctonas (Treixadura, Godello Torrontés, Loureira, Albariño, Mencía, Caiño, Sousón, Brancellao, Ferrón…) de nuestros antiguos viñedos situados en las mejores zonas del Ribeiro (valle del Avia , valle del Miño y valle del Arnoia).

Elaboración: Vendimia seleccionada a mano en cajas de 15 kg. Despalillada y prensado en frío tras corta maceración de tres horas en prensa neumática. Desfangado y posterior fermentación controlada a baja temperatura. Trasegado, clarificado y filtrado por tierras de diatomeas, estabilizado y embotellado amicróbico.

Crianza: Sin crianza

Notas de Cata:
Color: Amarillo pajizo con destellos verdosos, limpio y brillante.
Aroma: Carácter floral, mimosa, heno cortado sobre un fondo de frutas de hueso maduras, albaricoque, ciruela amarilla y frutas de pepita madura, manzana, pera, melón amarillo.
Sabor: De estructura media, resulta fresco y de muy buen paso.

Temp. De Consumo: Entre 10º y 12ºC

Maridaje: Mariscos cocidos o a la plancha. Paellas y arroces marineros. Pescados asados o poco especiados: Merluza a la gallega o en salsa verde…

Descripción

TERRA DO CASTELO GODELLO 2019

Vendimia seleccionada a mano en cajas de 15 kg. Despalillada y prensado en frío tras corta maceración de tres horas en prensa neumática. Desfangado y posterior fermentación controlada a baja temperatura. Trasegado, clarificado y filtrado por tierras de diatomeas, estabilizado y embotellado amicróbico.

Tipo de vino: Blanco Joven Monovarietal

Botella de: 75 cl.

Temperatura: 10-12º C.

Tipo de uva/s: Godello

Graduación: 12,5 % vol.

Maridaje: Mariscos cocidos o a la plancha. Paellas y arroces marineros. Pescados asados o poco especiados: Merluza a la gallega o en salsa verde…

Notas de cata:

Color: Amarillo pajizo con destellos verdosos, limpio y brillante.

Aroma: Carácter floral, mimosa, heno cortado sobre un fondo de frutas de hueso maduras, albaricoque, ciruela amarilla y frutas de pepita madura, manzana, pera, melón amarillo.

Sabor: De estructura media, resulta fresco y de muy buen paso.