Galicor

Galicor

Tienda

Categoría: Etiqueta:

Momentum

6,00

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Pincelo

Marca: Momentum de Pincelo

D.O.: Ribeira Sacra

Tipo de vino: Vino tinto Monovarietal

Añada: 2019

Volumen: 75 cl.

Variedad: Mencía

Alérgenos: Contiene sulfitos

Vol. De Alcohol: 12,5%

 

Descripción

MOMENTUM

DESDE 1840 CUIDAMOS NUESTRAS TIERRAS EN LA RIBEIRA SACRA Y ELLAS CUIDAN DE NUESTRA FAMILIA. De manera artesanal, heredada de una tradición que se remonta a nuestros bisabuelos y adaptándose a las nuevas tecnologías, en Bodega Pincelo, llevamos desde 1840 – La primera bodega de la D.O. RIBEIRA SACRA elaborando y mejorando nuestros caldos.

Fundada como empresa en el año 1985, año en el cual comienza nuestra andadura en el mercado nacional e internacional.

Esther Teijeiro Lemos es el alma de la familia y de las viñas. Siempre ha trabajado junto a su marido y lo ha hecho desde la intuición de quien ama la tierra tal y como la recibió de su familia, y con el empeño de transmitirla con las mismas características a sus nietos. En 2005 recibió el premio a la mujer rural de Galicia, en reconocimiento a su trayectoria, aunque como ella dice:

«Nunca he entendido que trabajar fuera un mérito“. VIÑEDO TRADICIONAL, PINCELO, VINO DE PUEBLO, RETRATOS DE CHANTADA.

Viticultura: Heróica todos los trabajos se realizan de forma artesanal
Viñedos: El Miño y su discurrir intrincado marcan la geografía de nuestras viñas, creando valles estrechos que conforman cañones verticales. Las abruptas pendientes, los fuertes vientos, la humedad, la mineralidad del suelo… hacen trabajar a nuestras viñas hasta extraer lo mejor de la tierra, dándole su carácter.

Elaboración: Tras la vendimia de las uvas de variedad Mencía de la zona de Chantada (Lugo), se realiza una fermentación tradicional a temperatura controlada, finalmente se mantiene en crianza antes del embotellado.

Crianza: Sin crianza

Notas de Cata: De color rojo violáceo, con ribete púrpura de caps media alta, potente y con gran cuerpo. Buen pase de boca con buena estructura y acidez. Via retronasal muy fructosa y agradable. Cosecha limitada

Temp. De Consumo: Entre 14º y 16ºC