Galicor

Galicor

Tienda

SKU: N/D Categoría: Etiqueta:

Pazo San Mauro

14,0029,44

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Pazo San Mauro

Marca: Pazo de San Mauro

D.O.: Rías Baixas

Subzona: Condado do Tea

Tipo de vino: Vino blanco joven

Añada: 2019

Volumen: 75 cl, 1.5 L.

Variedad: Albariño 100%

Alérgenos: Contiene sulfitos

Vol. De Alcohol:

Viñedos: Edad media de 35 años (el viñedo tiene una edad variable entre 25 y 40 años en función de la parcela).

Elaboración: Vendimia a mano. Selección en viña de las uvas. Diversas formas de vinificación para obtener la máxima expresividad y complejidad, una parte se de la uva se despalilla para macerar a continuación a baja temperatura (11ºC) y la otra se vinifica mediante racimos enteros de tallos bien lignificados. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inox. a 17ºC durante 15 días.

Crianza: Sin Crianza

Notas de Cata:

Temp. De Consumo: Consumir sobre los 10ºC.

Armonía: Excelente acompañante para percebes, centollas y todo tipo de mariscos, pescados blancos y sushi, además de empanadas y arroces.

Limpiar

Descripción

PAZO SAN MAURO

Este vino, 100% albariño, es la expresión de un viñedo de belleza inigualable enclavado en la historia de un Pazo que remonta su origen al S XVI.

El viñedo está situado en un lugar privilegiado del Condado de Tea, dispuesto en terrazas que observan al rio Miño, sobre bancales de cantos rodados que forman un anfiteatro natural orientado al mediodía, con una extraordinaria insolación.

Cepas plantadas en semiparra con objeto de que las uvas, de producción muy restringida en relación a la media de la zona, tengan la ventilación necesaria y sean de primera calidad.

Un vino con gran intensidad aromática, amplio y muy afrutado en boca, que evoca las leyendas celtas que envuelven al rio Miño. Descripción del vino

Enólogo: Susana Pérez

Viñedo: Edad media de 35 años (el viñedo tiene una edad variable entre 25 y 40 años en función de la parcela).

Variedades: 100% Albariño

Elaboración: Vendimia a mano. Selección en viña de las uvas. Diversas formas de vinificación para obtener la máxima expresividad y complejidad, una parte se de la uva se despalilla para macerar a continuación a baja temperatura (11ºC) y la otra se vinifica mediante racimos enteros de tallos bien lignificados. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inox. a 17ºC durante 15 días.

Temperatura de servicio: Consumir sobre los 10ºC.

Armonía: Excelente acompañante para percebes, centollas y todo tipo de mariscos, pescados blancos y sushi, además de empanadas y arroces. Cuenta la leyenda que en esta tierra están los mejores albariños

Situado en Salvaterra do Miño, a la ribera del río, se encuentra el Pazo que preside la finca y da nombre a la bodega. En el año 2003, Bodegas y Viñedos del Marqués de Vargas adquirió este pazo histórico de 30 hectáreas en Rías Baixas, en la escogida subdenominación del Condado de Tea.

El pazo de San Mauro, propiedad en su origen de la noble familia hispano-portuguesa de los Pereira de Castro, descendientes del rey Sancho I de Portugal, fue construido en el año 1591. El cultivo de la viña siempre estuvo unido a su historia, como atestiguan los restos del viejo lagar que pueden verse en su construcción, que dan fe de que ya en el siglo XVI se elaboraba vino.

Desde su adquisición se han acometido en él grandes inversiones, tanto en la restauración de sus nobles edificios como en la construcción de una nueva bodega dotada con la última tecnología para la óptima elaboración del vino.

Información adicional

Tamaño

0.75 l, 1.5 l