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Laureatus Albariño 75 cl.

10,54

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Laureatus

Marca: Laureatus

D.O.: Rías Baixas

Subzona: Val do Salnés

Tipo de vino: Vino Blanco joven

Añada: 2022

Volumen: 75 cl.

Variedad: Albariño

Alérgenos: Contiene sulfitos

Vol. De Alcohol: 12,5%

 

Descripción

LAUREATUS

La situación: La comarca o zona vitícola donde se asientan los viñedos, se denomina “Val do Salnés”, perteneciente a la Denominación de Origen “Rías Baixas” y que representa un 60% de la producción total de la Denominación.

El clima: Galicia es una región del noroeste de España en la costa atlántica. Tiene un clima muy húmedo, con precipitaciones moderadas de más de 1.200 mm anualmente, y a su vez con más de 2.000 horas de sol, lo cual crea un ambiente con una alta humedad en la zona. Este incomparable microclima promueve una individualidad que sólo los viñedos de esta región pueden producir.

La tierra:

“Textura gruesa, arenosa, con un elevado contenido de arena silicua, y muy bajo contenido en arcilla. Son ácidos, permeables, poco o medianamente profundos y con la roca madre del subsuelo en proceso de descomposición. DENOMINACIÓN DE ORIGEN

Viñedos: En Laureatus elaboramos nuestros vinos exclusivamente con las uvas cien por cien variedad albariño procedentes de nuestros viñedos, por lo que su cuidado y mimo diarios y el control absoluto de todo el proceso son la esencia de nuestra bodega.

Nuestros viñedos, algunos con casi 50 años de antigüedad, tienen orientación Sur- Suroeste lo que les proporciona la insolación idónea a lo largo de todo el día, favoreciendo así la maduración óptima de la uva. El sistema de conducción es el tradicional de emparrado con las uvas situadas a 1,80 metros del suelo para evitar su podredumbre y facilitar la aireación.

Elaboración: Selección de uvas en parcela por su grado de acidez y azúcar, prensado de uva entera en prensa neumática a baja presión y fermentado a 18 °C de temperatura. Posteriormente se procede a la mezcla de los distintos depósitos, y a su clarificación y estabilización por frío, con el objeto de evitar precipitaciones en las botellas. Una vez ya estabilizado, y pasados todos los controles analíticos y de cata, por medio del Consello Regulador, es embotellado en atmósfera inerte y esterilizado. Todo este proceso se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable de 6.000 litros de capacidad. Solamente se estabiliza y embotella el vino, a medida que lo demande el mercado.

Crianza: Sin crianza

Notas de Cata:
Vista: Amarillo limón semimaduro, con ligera burbuja que lo hace atractivo.
Olfato: Intenso, con predominio de los cítricos de mandarina, frutos de pepita como pera y manzana, hierbas aromáticas como el hinojo, y frutos tropicales como pifia y mango.
Gusto: Entrada fresca, acidez equilibrada, persistente, paso ligero pero largo en amplitud, con retrogusto vegetal elegante.

Temp. De Consumo: 10ºC