Galicor

Galicor

Tienda

AGOTADO
Categoría: Etiqueta:

Reveleste

5,45

La Bodega: Bodegas Laureatus

Marca: Reveleste

D.O.: Rias Baixas

Subzona: Val do Salnés

Tipo de vino: Vino blanco joven

Añada: 2019

Volumen: 75 cl.

Variedad: Albariño

Alérgenos: Contiene sulfitos

Vol. De Alcohol: 12,5%

 

 

Agotado

Descripción

REVELESTE

La situación: La comarca o zona vitícola donde se asientan los viñedos, se denomina “Val do Salnés”, perteneciente a la Denominación de Origen “Rías Baixas” y que representa un 60% de la producción total de la Denominación.

Los viñedos: En Bodegas Laureatus contamos con viñedos propios, lo que nos permite controlar nuestra producción en todas sus fases, desde la cepa a la botella. Los viñedos se extienden a lo largo de 4 fincas “Saramagoso’, “Talide”, “Redondelo” y “O Couto’, pertenecientes a los Ayuntamientos de Meis y Cambados (Pontevedra). El viñedo más antiguo fue plantado alrededor del año 1975. La plantación más moderna tiene una antigüedad de 10 años. Todas las plantaciones tienen la orientación Sur-Suroeste, lo que les permite una correcta insolación a lo largo de todo el día, favoreciendo con ello la maduración óptima de la uva. El sistema de conducción, es el tradicional de emparrado, las uvas situadas a 1,80 metros del suelo, para evitar su podredumbre y facilitar la aireación. La vendimia se hace manual en cajas de plástico perforadas en su base, y de unos 20 Kg de capacidad.

VINIFICACIÓN: Selección de uvas por su grado de acidez y azúcar, prensado de uva en prensa neumática a baja presión y fermentado a 18 ºC. Posteriormente se procede a la mezcla de los distintos depósitos, y a su clarificación y estabilización por frío, con el objeto de evitar precipitaciones en las botellas. Pasados todos los controles analíticos y de cata es embotellado en atmósfera inerte y esterilizado. Este proceso se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable. Se estabiliza y embotella el vino, a medida que lo demanda el mercado.

El clima: Galicia es una región del noroeste de España en la costa atlántica. Tiene un clima muy húmedo, con precipitaciones moderadas de más de 1.200 mm anualmente, y a su vez con más de 2.000 horas de sol, lo cual crea un ambiente con una alta humedad en la zona. Este incomparable microclima promueve una individualidad que sólo los viñedos de esta región pueden producir.

Notas de Cata:
Fase visual: Presenta un color amarillo limón, brillante y con burbuja fina muy elegante.
Fase olfativa: De aroma intenso y punzante, predominan las notas cítricas de mandarina y limón, combinadas con notas frutosas tropicales tipo piña, mango y aguacate, y otras como melón y melocotón.
Fase gustativa: De entrada fresca, acidez equilibrada y bien integrada, se presenta largo, persistente, bien estructurado y con una retronasal fresca y frutosa que lo hace muy atractivo.

Temp. De Consumo: Entre 8º y 10ºC