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Laureatus Dolium

19,44

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Laureatus

Marca: Laureatus Dolium

D.O.: Rías Baixas

Subzona: Val do Salnés

Tipo de vino: Vino blanco con crianza

Añada: 2013

Volumen: 75 cl.

Variedad: Albariño 100%

Alérgenos: Contiene sulfitos

Vol. De Alcohol: 14%

Viñedos: En Laureatus elaboramos nuestros vinos exclusivamente con las uvas cien por cien variedad albariño procedentes de nuestros viñedos, por lo que su cuidado y mimo diarios y el control absoluto de todo el proceso son la esencia de nuestra bodega.

Nuestros viñedos, algunos con casi 50 años de antigüedad, tienen orientación Sur- Suroeste lo que les proporciona la insolación idónea a lo largo de todo el día, favoreciendo así la maduración óptima de la uva. El sistema de conducción es el tradicional de emparrado con las uvas situadas a 1,80 metros del suelo para evitar su podredumbre y facilitar la aireación.

Elaboración: Selección de uvas en parcela por su grado de acidez y azúcar, prensado de uva entera en prensa neumática a baja presión y fermentado a 18 °C de temperatura. Posteriormente se procede a la mezcla de los distintos depósitos, y a su clarificación y estabilización por frío, con el objeto de evitar precipitaciones en las botellas. Una vez ya estabilizado, y pasados todos los controles analíticos y de cata, por medio del Consello Regulador, es embotellado en atmósfera inerte y esterilizado. Todo este proceso se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable de 6.000 litros de capacidad. Solamente se estabiliza y embotella el vino, a medida que lo demande el

Elaboración: Selección de uvas de una parcela especial de cepas de más de treinta años y fermentado a 18 °C de temperatura. Removido de las lías en atmósfera inerte durante unos 2 meses. Tras el reposo de 1 año, se procede a su clarificación y estabilización por frío, con el objeto de evitar precipitaciones en las botellas. Una vez estabilizado, y pasados todos los controles analíticos y de cata, por medio del Consello Regulador, es embotellado en atmósfera inerte y esterilizado.

Crianza: 12 meses en sus Lías

Notas de Cata:
Vista: Presenta un color amarillo pajizo, con tonos alimonados, brillante.
Olfato: De aroma intenso, destaca por su complejidad, sobresaliendo notas de frutas maduras tipo membrillo, melocotón silvestre y mango, notas minerales, melosas de panadería fina, integradas con otras especiadas que le proporciona una personalidad muy especial.
Gusto: De entrada potente, con acidez suficiente que lo mantiene fresco en boca, integrado, con gran persistencia y sensación de envoltura que lo hace exquisito, siendo su retronasal muy frutosa.

Temp. De Consumo: Sobre 10º

Descripción

LAUREATUS DOLIUM

DENOMINACION DE ORIGEN: Rías Baixas

SUBZONA: Val do Salnés

VARIEDAD: 100% Albariño

PRODUCCIÓN: 24.000 botellas

TEMPERATURA DE SERVICIO: 10°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14% La situación

La comarca o zona vitícola donde se asientan los viñedos, se denomina “Val do Salnés”, perteneciente a la Denominación de Origen “Rías Baixas” y que representa un 60% de la producción total de la Denominación.

Los viñedos:

En Bodegas Laureatus contamos con viñedos propios, lo que nos permite controlar nuestra producción en todas sus fases, desde la cepa a la botella. Los viñedos se extienden a lo largo de 4 fincas “Saramagoso’, “Talide”, “Redondelo” y “O Couto’, pertenecientes a los Ayuntamientos de Meis y Cambados (Pontevedra). El viñedo más antiguo fue plantado alrededor del año 1975. La plantación más moderna tiene una antigüedad de 10 años. Todas las plantaciones tienen la orientación Sur-Suroeste, lo que les permite una correcta insolación a lo largo de todo el día, favoreciendo con ello la maduración óptima de la uva. El sistema de conducción, es el tradicional de emparrado, las uvas situadas a 1,80 metros del suelo, para evitar su podredumbre y facilitar la aireación. La vendimia se hace manual en cajas de plástico perforadas en su base, y de unos 20 Kg de capacidad.

El clima:

Galicia es una región del noroeste de España en la costa atlántica. Tiene un clima muy húmedo, con precipitaciones moderadas de más de 1.200 mm anualmente, y a su vez con más de 2.000 horas de sol, lo cual crea un ambiente con una alta humedad en la zona. Este incomparable microclima promueve una individualidad que sólo los viñedos de esta región pueden producir.

La tierra:

“Textura gruesa, arenosa, con un elevado contenido de arena silicua, y muy bajo contenido en arcilla. Son ácidos, permeables, poco o medianamente profundos y con la roca madre del subsuelo en proceso de descomposición.