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Frore de Carme

26,00

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Eladio Piñeiro

Marca: Frore de Carme

D.O.: Rias Baixas

Subzona: Val do Salnés

Tipo de vino: Blanco con crianza

Añada: 2016

Volumen: 75 cl.

Variedad: Albariño 100%

Alérgenos: Biodinámico (Sin sulfitos)

Vol. De Alcohol: 13%

Viñedos: Clima Atlántico (con microclimas)
Suelo: Franco-arenoso y exposición sur
Edad media de más de 35 años
Descripcion Viñedo: Los viñedos se encuentran distribuidos en zonas privilegiadas dentro de la variada orografía del Valle del Salnés y en la Ribeira del Ulla.
Superficie de viñedo: 4,5 Ha.
Bodeguero: Eladio Piñeiro

Elaboración: De fermentación espontánea, sin mano láctica y de crianza prolongada sobre sus propias lías. Los viñedos se encuentran distribuidos en zonas privilegiadas dentro de la variada orografía del Valle del Salnés. La vendimia de la cosecha del 2016 fue durante la penúltima y última semanas de septiembre. Tras la recolección manual de los racimos en la viña y posterior selección en bodega se maceran (8-10 horas), se realiza pie de cuba días antes para que ayude a la fermentación espontánea con sus propias levaduras “salvajes”, fermenta a una baja temperatura muy prolongada en el tiempo.

Crianza: Estuvo en crianza sobre sus lías finas, realizándose batonage mensual, en tanque de inox, durante 1 año, más 3 meses con lías de la añada siguiente (2017), posteriormente maduró 6 meses más, siendo embotellado en noviembre de 2018, para una posterior crianza en botella de 1 año.

Notas de Cata: Visual: amarillo pajizo, brillante e intenso. Nariz: Mineralidad salina, frutas blancas, manzana, pera… con toques cítricos, hinojo. Intenso y complejo. Boca: Fresco con carbónico de fermentación, cítrico, amplio, graso, glicérico. Notas frutales en almíbar, acidez equilibrada, estructurado, mineral y con final muy largo y persistente.

Temp. De Consumo: Consumir entre 9º y 10º

Descripción

Frore de Carme Reserva, Doble lías. Eladio Piñeiro

Frore de Carme Reserva, Doble lías 2016

Rías Baixas Albariño Blanco 75cl

Nuestro albariño fetiche esconde una historia emocional, se realiza en honor a Carmen. 12 meses de crianza con sus propias lías, 3 meses con las lías de la añada siguiente, 9 de maduración en inox ya sin lías y 1 año en botella. Elegante, sutil y eterno. Ficha

Ficha técnica: de Frore de Carme Reserva, Doble lías

Bodega: Eladio Piñeiro

Denominacion: Rías Baixas

TipoVino: Blanco

Variedad: Albariño

Añada: 2016

Volumen: 75 cl

Graduación alcóholica: 13 º

Producción: 16212 Ud.

Biodinámico: Si

Ficha de cata:

Visual: amarillo pajizo, brillante e intenso. Nariz: Mineralidad salina, frutas blancas, manzana, pera… con toques cítricos, hinojo. Intenso y complejo. Boca: Fresco con carbónico de fermentación, cítrico, amplio, graso, glicérico. Notas frutales en almíbar, acidez equilibrada, estructurado, mineral y con final muy largo y persistente. Servicio: 9º – 10º

Vinificación: De fermentación espontánea, sin mano láctica y de crianza prolongada sobre sus propias lías. Los viñedos se encuentran distribuidos en zonas privilegiadas dentro de la variada orografía del Valle del Salnés. La vendimia de la cosecha del 2016 fue durante la penúltima y última semanas de septiembre. Tras la recolección manual de los racimos en la viña y posterior selección en bodega se maceran (8-10 horas), se realiza pie de cuba días antes para que ayude a la fermentación espontánea con sus propias levaduras “salvajes”, fermenta a una baja temperatura muy prolongada en el tiempo. Estuvo en crianza sobre sus lías finas, realizándose batonage mensual, en tanque de inox, durante 1 año, más 3 meses con lías de la añada siguiente (2017), posteriormente maduró 6 meses más, siendo embotellado en noviembre de 2018, para una posterior crianza en botella de 1 año.

Clima: Atlántico (con microclimas)

Suelo: Franco-arenoso y exposición sur

Temperatura de consumo: 12 °C

Edad Viñedo: Edad media de más de 35 años

Descripcion Viñedo: Los viñedos se encuentran distribuidos en zonas privilegiadas dentro de la variada orografía del Valle del Salnés y en la Ribeira del Ulla.

Superficie de viñedo: 4,5 hectáreas Ha

Bodeguero: Eladio Piñeiro