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Envidiacochina Tetê de Cuveée

18,0036,00

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Eladio Piñeiro

Marca: Envidiacochina Tête de Cuvée

D.O.: Rias Baixas

Subzona: Val do Salnés y Ribeira del Ulla

Tipo de vino: Vino blanco con crianza

Añada: 2019

Volumen: 75 cl.

Variedad: Albariño

Alérgenos: Biodnámico (Sin sulfitos)

Vol. De Alcohol: 13 %

Viñedos: Clima Atlántico (con microclimas)
Suelo: Franco-arenoso y exposición sur
Edad Viñedo: Edad media de 37 años
Descripcion Viñedo: Los viñedos se encuentran distribuidos en zonas privilegiadas dentro de la variada orografía del Valle del Salnés y en la Ribeira del Ulla.
Superficie de viñedo: 4,5 Ha.
Bodeguero: Eladio Piñeiro

Elaboración: Albariño ancestral, genuino, artesanal y en perfecta armonía de frescura, elegancia y amplitud. De fermentación espontánea, sin maloláctica y de crianza prolongada sobre sus propias lías. Los viñedos se encuentran distribuidos en zonas privilegiadas dentro de la variada orografía del Val do Salnés. La vendimia de la cosecha del 2019 fue durante la tercera semana de septiembre. Tras la recolección manual de los racimos en la viña y posterior selección en bodega se maceran (8-10 horas), se realiza pie de cuba días antes para que ayude a la fermentación espontánea con sus propias levaduras “indígenas”, fermenta a una baja temperatura muy prolongada en el tiempo. Después de la fermentación, de toda la cosecha, seleccionamos la parte superior de las cubas de esa añada con mayor carga frutal (Tête de Cuvée).

Crianza: Tiene una crianza sobre sus propias lías finas de 6 meses (realizándose batonage semanal los 3 primeros meses y mensual los 3 siguientes), el coupage definitivo es el resultado del ensamblaje con un 15 % de la añada anterior (2018) destinada a Frore de Carme (el cual, hasta ese momento, estuvo en crianza sobre sus lías finas con batonage mensual, durante 1 año, más 3 meses con lías de la añada siguiente (2019), más otros 3 meses madurando en tanque de inox). Embotellado en día Flor, iniciamos su comercialización en la tercera semana del mes de julio 2020.

Notas de Cata:
Vista: Amarillo pajizo, limpio y brillante, con presencia de lágrima lenta que le da una agradable apariencia viscosa.
Nariz: franco, intenso, con toques de fresca mineralidad, flores y fruta blanca. Al agitar aparecen notas de fruta en almíbar con marcado carácter mineral y floral a la vez.
Boca: Goloso, con paso fresco y salino. Gran volumen, muy untuoso y con mucho recorrido. Recuerdos cítricos, de hierbas aromáticas, flores blancas. Final largo y yodado. Vino muy gastronómico con capacidad de evolucionar favorablemente en botella

Temp. De Consumo: 10ºC

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Descripción

ENVIDIACOCHINA TÈTTE DE CUVÈE 2019

Eladio Piñeiro Rías Baixas Albariño Blanco 75cl

Selección de la parte superior de las cubas con mayor carga frutal. 6 meses con sus lías, se realiza un ensamblaje con un 15% de Frore de Carme de la añada anterior. Etiqueta termosensible, con una viñeta que varía cada añada. Es nuestro must have. Ficha técnica de Envidiacochina Tête de Cuvée

Bodega: Eladio Piñeiro

Denominacion: Rías Baixas

TipoVino: Blanco

Variedad: Albariño

Añada: 2019

Volumen: 75 cl

Graduación alcohólica: 13 º

Producción: 50522 Ud.

Biodinámico: Si

Ficha de cata:

Vista: Amarillo pajizo, limpio y brillante, con presencia de lágrima lenta que le da una agradable apariencia viscosa.

Nariz: franco, intenso, con toques de fresca mineralidad, flores y fruta blanca. Al agitar aparecen notas de fruta en almíbar con marcado carácter mineral y floral a la vez.

Boca: Goloso, con paso fresco y salino. Gran volumen, muy untuoso y con mucho recorrido. Recuerdos cítricos, de hierbas aromáticas, flores blancas. Final largo y yodado. Vino muy gastronómico con capacidad de evolucionar favorablemente en botella.

Vinificación: Albariño ancestral, genuino, artesanal y en perfecta armonía de frescura, elegancia y amplitud. De fermentación espontánea, sin maloláctica y de crianza prolongada sobre sus propias lías. Los viñedos se encuentran distribuidos en zonas privilegiadas dentro de la variada orografía del Val do Salnés. La vendimia de la cosecha del 2019 fue durante la tercera semana de septiembre. Tras la recolección manual de los racimos en la viña y posterior selección en bodega se maceran (8-10 horas), se realiza pie de cuba días antes para que ayude a la fermentación espontánea con sus propias levaduras “indígenas”, fermenta a una baja temperatura muy prolongada en el tiempo. Después de la fermentación, de toda la cosecha, seleccionamos la parte superior de las cubas de esa añada con mayor carga frutal (Tête de Cuvée). Tiene una crianza sobre sus propias lías finas de 6 meses (realizándose batonage semanal los 3 primeros meses y mensual los 3 siguientes), el coupage definitivo es el resultado del ensamblaje con un 15 % de la añada anterior (2018) destinada a Frore de Carme (el cual, hasta ese momento, estuvo en crianza sobre sus lías finas con batonage mensual, durante 1 año, más 3 meses con lías de la añada siguiente (2019), más otros 3 meses madurando en tanque de inox). Embotellado en día Flor, iniciamos su comercialización en la tercera semana del mes de julio 2020.

Clima: Atlántico (con microclimas)

Suelo: Franco-arenoso y exposición sur

Temperatura de consumo: 10 °C

Edad Viñedo: Edad media de 37 años

Descripcion Viñedo: Los viñedos se encuentran distribuidos en zonas privilegiadas dentro de la variada orografía del Valle del Salnés y en la Ribeira del Ulla.

Superficie de viñedo: 4,5 hectáreas Ha

Bodeguero: Eladio Piñeiro

Información adicional

Tamaño

0.21 l, 0.33 l, 0.35 l, 0.5 l, 0.7 l, 0.75 l, 1 l, 1.5 l