Galicor

Galicor

Tienda

Categorías: ,

Massimo Selección Godello 75 cl.

12,71

La Bodega: ATLANTIC GALICIAN WINERIES

Marca: Massimo

D.O.: Ribeira Sacra

Subzona:Amandi

Tipo de vino: Blanco con crianza en sus lías

Añada:2021

Volumen: 75 cl.

Variedad: Godello 100%

Alérgenos: Contiene Sulfitos

Vol. De Alcohol: 13%

Viñedos: Dónde: En la provincia de Lugo, en la zona noreste de la Ribeira Sacra en el municipio de Vilachá de Salvador se sitúa Bancales en el Cañón del Sil..

Área: Suelo de origen pizarroso.

Edad: Viñedos centenarios.

Elaboración: Vinificación: Godello es vendimiado manualmente con el máximo cuidado. Una vez en bodega se realiza un ligero prensado y posteriormente el mosto es sometido a un ligero desfangado estático. Tras el macerado a baja temperatura durante 7 horas con el cual obtener la máxima extracción de aromas primarios, pasa a fermentación en depósito de acero con temperatura controlada entre los 12 y 16 grados. Tras la fermentación se deja en sus finas lías durante 8 meses

Clima: Las precipitaciones escasean (entre 750/1100 mm anuales), y se concentran en los meses de invierno. Las temperaturas medias anuales rondan los 13 y 14ºC.

Crianza: 8 meses en sus finas lías

Notas de Cata:
Vista: En fase visual es de color amarillo y ribete verdoso, de capa es media.

Aroma: Frutal y untuoso, aromas muy marcados.

Sabor: En boca es untuoso estructurado, con recuerdo a amapola, frutales y albaricoque.

Temp. De Consumo: entre 11 y 14ºC.

Descripción

Massimo Selección Godello es un magnífico vino blanco joven, procedente de viñedos situados el bancales de suelo pizarroso situados en el Cañón del Sil.
Amparado bajo el paraguas de la denominación de origen Ribeira Sacra este Godello es vendimiado manualmente con el máximo cuidado. Una vez en bodega se realiza un ligero prensado y posteriormente el mosto es sometido a un ligero desfangado estático. Tras el macerado a baja temperatura durante 7 horas con el cual obtener la máxima extracción de aromas primarios, pasa a fermentación en depósito de acero con temperatura controlada entre los 12 y 16 grados. Tras la fermentación se deja en sus finas lías durante 8 meses.