BORGOGNO LANGHE NEBBIOLO NO NAME 75 CL.
35,01€
Sin Nombre
Nombre del producto
Langhe Nebbiolo DOC Sin nombre
uvas
100% Nebbiolo
áreas de producción
barolo
exposición y altitud
sur/sureste/suroeste
tipo de suelo
caliza arcillosa
nivel de alcohol
13,50%
temperatura de servicio
18ºC
ficha de datos
Tras la vendimia manual de la uva Nebbiolo, pasamos a la fermentación espontánea en depósitos de hormigón durante aproximadamente 15 días a una temperatura de 22 a 28 °C. Ligero prensado y crianza de poco más de 2 años en grandes barricas de roble de Eslavonia.
características organolépticas
Color rojo rubí con reflejos violáceos. Nariz persistente y etérea, notas de flores como rosa y violeta y fruta fresca, especias. En boca, seco, armonioso, aterciopelado, con cuerpo, austero y generoso.
combinación perfecta
Un Nebbiolo con gran estructura. Combina perfectamente con los grandes clásicos de la cocina piamontesa, como la caza y las carnes estofadas. Pasando a Francia podemos pensar en él en combinación con Bourguignonne. En Noruega con un plato como Tradisjonell Etersuppe (sopa con verduras y pierna de cerdo). Más al este, sin embargo, el shashlik (cordero marinado) se encuentra en la cocina caucásica. En la península balcánica se puede acompañar con muchos platos de carne, como el Selsko Meso (estofado de cerdo y champiñones). Más al sur, en Grecia con carne de cerdo, como la receta de souvlaki (brochetas de carne). En Colombia con posta negra (carne en salsa). Sin embargo, si nos desplazamos hacia Oriente, queda perfecto con carne cocinada a la parrilla, según el método japonés teppanyaki.