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BORGOGNO LANGHE NEBBIOLO NO NAME 75 CL.

35,01

Sin Nombre

Nombre del producto
Langhe Nebbiolo DOC Sin nombre

uvas
100% Nebbiolo

áreas de producción
barolo

exposición y altitud
sur/sureste/suroeste

tipo de suelo
caliza arcillosa

nivel de alcohol
13,50%

temperatura de servicio
18ºC

ficha de datos
Tras la vendimia manual de la uva Nebbiolo, pasamos a la fermentación espontánea en depósitos de hormigón durante aproximadamente 15 días a una temperatura de 22 a 28 °C. Ligero prensado y crianza de poco más de 2 años en grandes barricas de roble de Eslavonia.

características organolépticas

Color rojo rubí con reflejos violáceos. Nariz persistente y etérea, notas de flores como rosa y violeta y fruta fresca, especias. En boca, seco, armonioso, aterciopelado, con cuerpo, austero y generoso.

combinación perfecta
Un Nebbiolo con gran estructura. Combina perfectamente con los grandes clásicos de la cocina piamontesa, como la caza y las carnes estofadas. Pasando a Francia podemos pensar en él en combinación con Bourguignonne. En Noruega con un plato como Tradisjonell Etersuppe (sopa con verduras y pierna de cerdo). Más al este, sin embargo, el shashlik (cordero marinado) se encuentra en la cocina caucásica. En la península balcánica se puede acompañar con muchos platos de carne, como el Selsko Meso (estofado de cerdo y champiñones). Más al sur, en Grecia con carne de cerdo, como la receta de souvlaki (brochetas de carne). En Colombia con posta negra (carne en salsa). Sin embargo, si nos desplazamos hacia Oriente, queda perfecto con carne cocinada a la parrilla, según el método japonés teppanyaki.

Descripción

BODEGAS BORGOGNO
Lo mejor de lo que hemos hecho en más de 250 años de historia
La bodega más histórica de Barolo desde 1761. Incluso hoy en día, las bodegas subterráneas representan un raro recuerdo histórico de Langa y los vinos se producen según la tradición: largas fermentaciones espontáneas sin el uso de levaduras seleccionadas en depósitos de hormigón y largos afinamientos rigurosos en grandes barricas de roble de Eslavonia. Cultivamos nuestros viñedos en Barolo, Madonna di Como y en las colinas de Tortonesi. Con pleno respeto por la tierra: no utilizamos fertilizantes químicos, no utilizamos herbicidas, solo practicamos tratamientos sostenibles, esto nos llevará a obtener la certificación orgánica con la cosecha de 2019. Hoy Borgogno sigue siendo expresión de un territorio, de tradición e historia, pero siempre con la mirada puesta en el futuro.