Laureatus Lías 75 cl.
14,40€
FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Laureatus
Marca: Laureatus lías
D.O.: Rías Baixas
Subzona: Val do Salnés
Tipo de vino: Vino blanco con crianza
Añada: 2013
Volumen: 75 cl.
Variedad: Albariño 100%
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Viñedos: En Laureatus elaboramos nuestros vinos exclusivamente con las uvas cien por cien variedad albariño procedentes de nuestros viñedos, por lo que su cuidado y mimo diarios y el control absoluto de todo el proceso son la esencia de nuestra bodega.
Nuestros viñedos, algunos con casi 50 años de antigüedad, tienen orientación Sur- Suroeste lo que les proporciona la insolación idónea a lo largo de todo el día, favoreciendo así la maduración óptima de la uva. El sistema de conducción es el tradicional de emparrado con las uvas situadas a 1,80 metros del suelo para evitar su podredumbre y facilitar la aireación.
Elaboración: Selección de uvas en parcela por su grado de acidez y azúcar, prensado de uva entera en prensa neumática a baja presión y fermentado a 18 °C de temperatura. Posteriormente se procede a la mezcla de los distintos depósitos, y a su clarificación y estabilización por frío, con el objeto de evitar precipitaciones en las botellas. Una vez ya estabilizado, y pasados todos los controles analíticos y de cata, por medio del Consello Regulador, es embotellado en atmósfera inerte y esterilizado. Todo este proceso se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable de 6.000 litros de capacidad. Solamente se estabiliza y embotella el vino, a medida que lo demande el
Elaboración: Selección de uvas de una parcela especial de cepas de más de treinta años y fermentado a 18 °C de temperatura. Removido de las lías en atmósfera inerte durante unos 2 meses. Tras el reposo de 1 año, se procede a su clarificación y estabilización por frío, con el objeto de evitar precipitaciones en las botellas. Una vez estabilizado, y pasados todos los controles analíticos y de cata, por medio del Consello Regulador, es embotellado en atmósfera inerte y esterilizado.
Crianza: 12 meses en sus lías
Notas de Cata:
Vista: Presenta un color amarillo pajizo, con tonos alimonados, brillante.
Olfato: De aroma intenso, destaca por su complejidad, sobresaliendo notas de frutas maduras tipo membrillo, melocotón silvestre y mango, notas minerales, melosas de panadería fina, integradas con otras especiadas que le proporciona una personalidad muy especial.
Gusto: De entrada potente, con acidez suficiente que lo mantiene fresco en boca, integrado, con gran persistencia y sensación de envoltura que lo hace exquisito, siendo su retronasal muy frutosa.
Temp. De Consumo: Sobre 10ºC