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García Caamaño Albariño

23,8647,72

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Pazo de Rubianes

Marca: García de Caamaño

D.O.: Rías Baixas

Subzona: Valle del Salnés

Tipo de vino: Vino blanco con crianza

Añada: 2019

Volumen: 75 cl, 1.5 L.

Variedad: Albariño 100%

Alérgenos: Contiene sulfitos

Vol. De Alcohol: 13%

Viñedos:

Elaboración: Después de una maceración en frío de la totalidad de la uva, en ausencia de prensado, partimos de mostos lágrima obtenidos del sangrado de los maceradores. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada.

Crianza: A continuación se procede a la crianza sobre lías durante un período de 1 año, más otro período mínimo de 6 meses de crianza en acero inoxidable , para finalizar con el estabilizado en frío y el posterior embotellado. Este vino permanece con conservación en botella durante 2 meses en la bodega.

Notas de Cata: Carácter-Incisivo, Cuerpo-Amplio y Final Orgulloso. Así se presenta este Rías Baixas con registros de fruta con hueso y un integrado cítrico. Despertando no sólo con matices visuales sino olfativos la tierra, la variedad y el buen hacer. Vino atlántico que nos lleva a nuestro rincón de la felicidad, llegando a ser desde una Soledad-Concurrida a una Compañía-Desierta..”

Temp. De Consumo: 10ºC

Maridaje: Pescados al horno/Carnes blancas/Mariscos/Arroces/ Comida japonesa/Quesos

Descripción

ALBARIÑO GARCÍA DE CAAMAÑO

Nuestro Jardín en Botella

Recibe el nombre del fundador de la Casa de Rubianes, D. García de Caamaño.  Este Albariño de 2 años es nuestro jardín en botella; la máxima expresión de un viñedo orgulloso y emblemático de las Rías Baixas con el que se pretende dar a conocer la excepcional evolución de la variedad Albariño cuando se lleva al punto óptimo de maduración y se elabora con el esmero dedicación y paciencia que necesitan las grandes creaciones.


Vendimia manual en cajas de 15 kg de una selección de uvas de las parcelas de emparrado y espaldera más antiguas del viñedo. Se procesa en la bodega en menos de 3 horas después de ser recolectada. Después de su maceración procedemos a su sangrado para obtener el mosto flor o lágrima con el que se elaborará el vino. La fermentación se realiza a temperatura controlada con levaduras del propio viñedo. Realizamos la crianza sobre lías finas durante un período de 1 año con sus periódicos batonages para mantenerlas en suspensión. Continuando una crianza de 12 meses en atmósfera inerte hasta el final de su elaboración. Una vez embotellado permanece 3-4 meses en bodega antes del debut en los mejores restaurantes.

 

 

Información adicional

Tamaño

0.75 l, 1.5 l