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El Zarzal Godello 75 cl.

13,42

La Bodega: Bodegas Emilio Moro

Marca: El Zarzal

D.O.: Bierzo

Tipo de vino: Vino blanco con crianza

Añada 2020

Volumen: 75 cl.

Variedad: Godello 100%

Alérgenos: Contiene sulfitos

Temperatura de servicio: Servir entre 6-10ºC

Descripción


92/100 en Wine Spectator

92/100 en Decanter

HISTORIA Y MEDALLÓN

El Zarzal es un blanco Godello que desde el primer momento atrapa al consumidor más selecto por el equilibrio de la acidez propia del varietal y por su frescura, vivacidad y estar lleno de matices.

La nueva imagen de los Godello ha tenido el privilegio de contar con el arte y talento del famoso artista Domingo Zapata, a quien el Bierzo le ha inspirado para pintar las etiquetas que visten nuestros vinos blancos de Bodegas Emilio Moro. La etiqueta de El Zarzal refleja un arte más templado, con los colores verdes como fondo, que hablan de un vino con una gran frescura y personalidad aromática.

ANÁLISIS DE CATA

Una añada fresca y lluviosa pero muy intensa.

La climatología de 2020 en el Bierzo se caracterizó por las importantes lluvias de primavera. El verano tuvo temperaturas suaves con periodos frescos en el momento de floración. El periodo de maduración ha sido bastante rápido, con mucha oscilación térmica entre el día y la noche, aumentando la calidad de la uva para obtener un mosto con unas características ideales.

Abierto a la crianza sin olvidar la frescura del Godello.

El Zarzal se elabora con una fermentación a temperatura controlada con posterior crianza sobre lías en fudres de madera francesa de 2.500 litros durante aproximadamente 8 meses.

Se integra perfectamente la fruta madura con la madera.

El Zarzal es un blanco Godello que en su fase visual se presenta con un color amarillo pajizo muy tenue, en la nariz es fresco y fragante con notas de fruta blanca madura, frutas de hueso y flores secas sin dejar de lado la mineralidad típica de la variedad Godello. En la boca mantiene una frescura que resulta muy agradable de beber, gracias a una acidez y a un volumen muy equilibrados.

Maridaje

Marisco, pescado elaborado, arroz caldoso…

Consejos de conservación

Colocar nuestras botellas de Zarzal en posición horizontal de forma que el vino y el corcho estén en contacto permanente, mantenerlas siempre a una temperatura constante y evitar la exposición a la luz directa.


 

VIÑEDOS

Viñedos: Viñedos situados al comienzo de una serie de laderas con exposiciones umbrías.
Suelo: Franco-arenoso.
Clima: Continental con influencia atlántica.

ELABORACION Y CRIANZA

Abierto a la crianza sin olvidar la frescura del Godello.

El Zarzal se elabora con una fermentación a temperatura controlada con posterior crianza sobre lías en fudres de madera francesa de 2.500l durante aproximadamente 8 meses.

NOTAS DE CATA

Se integra perfectamente la fruta madura con la madera.

El Zarzal es un blanco Godello que en su fase visual se presenta con un color amarillo pajizo muy tenue, en la nariz es fresco y fragante con notas de fruta blanca madura, frutas de hueso y flores secas sin dejar de lado la mineralidad típica de la variedad Godello. En la boca mantiene una frescura que resulta muy agradable de beber, gracias a una acidez y a un volumen muy equilibrados.

Temperatura de servicio:  Servir entre 8-12ºC