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El Zarzal Godello 75 cl.

15,48

La Bodega: Bodegas Emilio Moro

Marca: El Zarzal

D.O.: Bierzo

Tipo de vino: Vino blanco con crianza

Añada 2021

Volumen: 75 cl.

Variedad: Godello 100%

Alérgenos: Contiene sulfitos

Temperatura de servicio: Servir entre 6-10ºC

Descripción

EL ZARZAL


Variedad 100% Godello


Añada 2021


Elaboración Fudre de 2500 L


D.O. Bierzo


Localidad Molinaseca


92/100 en Wine Spectator

92/100 en Decanter

HISTORIA Y MEDALLÓN

El Zarzal es un blanco Godello que desde el primer momento atrapa al consumidor más selecto por el equilibrio de la acidez propia del varietal y por su frescura, vivacidad y estar lleno de matices.

La nueva imagen de los Godello ha tenido el privilegio de contar con el arte y talento del famoso artista Domingo Zapata, a quien el Bierzo le ha inspirado para pintar las etiquetas que visten nuestros vinos blancos de Bodegas Emilio Moro. La etiqueta de El Zarzal refleja un arte más templado, con los colores verdes como fondo, que hablan de un vino con una gran frescura y personalidad aromática.

ANÁLISIS DE CATA

Una añada extraordinaria.

El periodo vegetativo de 2021 comenzó con lluvias y altas reservas hídricas acumuladas durante el invierno. Las temperaturas primaverales se mantuvieron en niveles normales con episodios de noches ligeramente frías y precipitaciones ligeras. El periodo seco de verano se prolongó hasta los días previos a la vendimia. El inicio de la vendimia se adelantó garantizando el punto óptimo de maduración de la uva.

Abierto a la crianza sin olvidar la frescura del Godello.

El Zarzal se elabora con una fermentación a temperatura controlada con posterior crianza sobre lías en fudres de madera francesa de 2.500 litros durante aproximadamente 8 meses.

Se integra perfectamente la fruta madura con la madera.

Color amarillo pajizo, en la nariz sorprende por su expresividad y complejidad, a las notas de fruta blanca características del godello, matizadas por el tiempo y su paso por madera, se le unen matices anisados de flores secas y una mineralidad típica de las grandes añadas. En boca se nota la integración de la acidez natural del godello con la untuosidad que le aportan las lías dando como resultado un vino armonioso de paso fácil y postgusto muy agradable.

Maridaje

Marisco, pescado elaborado, arroz caldoso…

Temperatura de servicio

Servir entre 6-10ºC

Consejos de conservación

Colocar nuestras botellas de Zarzal en posición horizontal de forma que el vino y el corcho estén en contacto permanente, mantenerlas siempre a una temperatura constante y evitar la exposición a la luz directa.

Alérgenos

Contiene sulfitos.

VIÑEDOS

Viñedos: Viñedos situados al comienzo de una serie de laderas con exposiciones umbrías.
Suelo: Franco-arenoso.
Clima: Continental con influencia atlántica.

ELABORACION Y CRIANZA

Abierto a la crianza sin olvidar la frescura del Godello.

El Zarzal se elabora con una fermentación a temperatura controlada con posterior crianza sobre lías en fudres de madera francesa de 2.500l durante aproximadamente 8 meses.

NOTAS DE CATA

Se integra perfectamente la fruta madura con la madera.

El Zarzal es un blanco Godello que en su fase visual se presenta con un color amarillo pajizo muy tenue, en la nariz es fresco y fragante con notas de fruta blanca madura, frutas de hueso y flores secas sin dejar de lado la mineralidad típica de la variedad Godello. En la boca mantiene una frescura que resulta muy agradable de beber, gracias a una acidez y a un volumen muy equilibrados.

Temperatura de servicio:  Servir entre 8-12ºC