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Categoría: Etiqueta:

El Zarzal

12,10

La Bodega: Bodegas Emilio Moro

Marca: El Zarzal

D.O.: Bierzo

Tipo de vino: Vino blanco con crianza

Añada: 2018

Volumen: 75 cl.

Variedad: Godello 100%

Alérgenos: Contiene sulfitos

Vol. De Alcohol: 13,5%

Descripción

EL ZARZAL 2018

El Zarzal es un blanco Godello que desde el primer momento atrapa al consumidor más selecto por el equilibrio de la acidez propia del varietal y por su frescura, vivacidad y estar lleno de matices.

La nueva imagen de los Godello ha tenido el privilegio de contar con el arte y talento del famoso artista Domingo Zapata, a quien el Bierzo le ha inspirado para pintar las etiquetas que visten nuestros vinos blancos de Bodegas Emilio Moro.La etiqueta de El Zarzal refleja un arte más templado, con los colores verdes como fondo, que hablan de un vino con una gran frescura y personalidad aromática .

CARACTERÍSTICAS DE LA COSECHA: El 2018 fue una añada marcada por la abundante pluviometría y la frecuente aparición de tormentas, por suerte no derivó en desastre y la viña se aprovechó de la abundancia de agua en el suelo. Debido a la humedad, el trabajo en la viña fue exhaustivo con el fin de impedir la aparición de enfermedades, pero el buen tiempo del verano, sobre todo a finales de septiembre, hizo que la madurez rematara de manera excepcional.

VIÑEDOS

Viñedos: Viñedos situados al comienzo de una serie de laderas con exposiciones umbrías.
Suelo: Franco-arenoso.
Clima: Continental con influencia atlántica.

ELABORACION Y CRIANZA

Abierto a la crianza sin olvidar la frescura del Godello.

El Zarzal se elabora con una fermentación a temperatura controlada con posterior crianza sobre lías en fudres de madera francesa de 2.500l durante aproximadamente 8 meses.

NOTAS DE CATA

Se integra perfectamente la fruta madura con la madera.

El Zarzal es un blanco Godello que en su fase visual se presenta con un color amarillo pajizo muy tenue, en la nariz es fresco y fragante con notas de fruta blanca madura, frutas de hueso y flores secas sin dejar de lado la mineralidad típica de la variedad Godello. En la boca mantiene una frescura que resulta muy agradable de beber, gracias a una acidez y a un volumen muy equilibrados.

Temperatura de servicio:  Servir entre 8-12ºC