Galicor

Galicor

Tienda

Categoría: Etiqueta:

El Zarzal

12,10

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Emilio Moro

Marca: El Zarzal

D.O.: Bierzo

Tipo de vino: Vino blanco con crianza

Añada: 2018

Volumen: 75 cl.

Variedad: Godello 100%

Alérgenos: Contiene sulfitos

Vol. De Alcohol: 13,5%

Un Godello que se crece en botellaa y que apuesta por la variedad y susmuchos matices sin renunciar a la frescura del varietal.

Viñedos: Viñedos situados al comienzo de una serie de laderas con exposiciones umbrías.
Suelo: Franco-arenoso.
Clima: Continental con influencia atlántica.

Elaboración: Fermentado en barricas de roble a temperatura controlada.

Crianza: Crianza sobre lías en fudres de roble francés de 2.500 litros durante 8 meses.

Notas de Cata: El Zarzal es el vino que abre la gama de variedad godello con una vocación evidentemente varietal respetando la identidad de la variedad sin renunciar a la frescura.

Color amarillo pajizo muy tenue, en la nariz es fresco y fragante con notas de fruta blanca madura y flores secas sin dejar de lado la mineralidad típica de la variedad. En la boca mantiene la frescura y resulta muy agradable de beber, gracias a una acidez y a un volumen muy equilibrados.

Temp. De Consumo: Se recomienda servir entre 7 y 10 ºC.

Descripción

EL ZARZAL 2018

El Zarzal es el vino que abre la gama de variedad godello con una vocación evidentemente varietal respetando la identidad de la variedad sin renunciar a la frescura.

HISTORIA: El Zarzal es el vino que abre la gama de variedad godello con una

vocación evidentemente varietal respetando la identidad de la variedad

sin renunciar a la frescura.

CARACTERÍSTICAS DE LA COSECHA: El 2018 fue una añada marcada por la abundante pluviometría y la

frecuente aparición de tormentas, por suerte no derivó en desastre y

la viña se aprovechó de la abundancia de agua en el suelo. Debido a

la humedad, el trabajo en la viña fue exhaustivo con el fin de impedir

la aparición de enfermedades, pero el buen tiempo del verano, sobre

todo a finales de septiembre, hizo que la madurez rematara de manera

excepcional.

ELABORACIÓN: Fermentado en fudre de roble francés a temperatura controlada con

posterior crianza sobre lías.

ANÁLISIS DE CATA: Color amarillo pajizo muy tenue, en la nariz es fresco y fragante con notas

de fruta blanca madura y flores secas sin dejar de lado la mineralidad típica

de la variedad. En la boca mantiene la frescura y resulta muy agradable de

beber, gracias a una acidez y a un volumen muy equilibrados.

FICHA TÉCNICA:

Ubicación: El Bierzo

Variedad: 100 % Godello

Crianza: Fudre de roble francés