Galicor

Galicor

Tienda

Categorías: ,

BORGOGNO BAROLO DOG 75 CL.

61,63

nombre del producto
Barolo DOCG

uvas
100% Nebbiolo

áreas de producción
Barolo – MGA: Liste, Fossati, Cannubi, Cannubi San Lorenzo y San Pietro delle Viole

exposición y altitud
sur/sur – este; 290-370 metros. sobre el nivel del mar

tipo de suelo
marga calcárea arcillosa

sistema agrícola
chico

densidad de plantas
4.000 vides por hectárea

tiempo de cosecha
segunda semana de octubre

nivel de alcohol
14%

temperatura de servicio
18ºC

ficha de datos
Tras la vendimia manual en nuestros cinco viñedos históricos del municipio de Barolo, la uva se despalilla y se prensa en bodega. Sigue la fermentación espontánea en grandes depósitos de hormigón, a una temperatura entre 22° y 28° durante aproximadamente 15 días. Posteriormente se realiza la maceración en sombrero sumergido en cemento durante 20 días, momento en el que también se produce la fermentación maloláctica.
El vino se trasiega a grandes barricas de roble de Eslavonia donde reposará durante más de 24 meses. Seguido de paso al cemento y posterior embotellado.

características organolépticas
Rojo rubí con reflejos granates. En nariz notas de frutos rojos y notas especiadas. Acidez agradable que aporta frescura. Tanino fino y dulce.

combinación perfecta
El barolo por excelencia va bien con platos importantes, como los tradicionales segundos platos de carne piamontesa. A lo largo de las tradiciones mundiales, encontramos el gulash en Europa del Este. En cambio, al ir a Japón pensamos en los gyoza (ravioles fritos rellenos de cebolleta, carne de cerdo marinada y especias); a la carne a la parrilla (yakiniku), como la ternera; por qué no pescado, como el bacalao negro (pescado azul de Alaska marinado en azúcar, sake y miso).
En los Estados Unidos de América pensamos en la carne de res ( angus, wagyu, buey local, longhorn ) en los distintos cortes: pechuga (pechuga), costillas de res (costillas). Una receta es, por ejemplo, carne de res con cebolla . Pero si tienes el placer, ¡incluso una simple tostada «especial» es perfecta!

Descripción

BORGOGNO
Productores en Barolo desde 1761

Lo mejor de lo que hemos hecho en más de 250 años de historia
La bodega más histórica de Barolo desde 1761. Incluso hoy en día, las bodegas subterráneas representan un raro recuerdo histórico de Langa y los vinos se producen según la tradición: largas fermentaciones espontáneas sin el uso de levaduras seleccionadas en depósitos de hormigón y largos afinamientos rigurosos en grandes barricas de roble de Eslavonia. Cultivamos nuestros viñedos en Barolo, Madonna di Como y en las colinas de Tortonesi. Con pleno respeto por la tierra: no utilizamos fertilizantes químicos, no utilizamos herbicidas, solo practicamos tratamientos sostenibles, esto nos llevará a obtener la certificación orgánica con la cosecha de 2019. Hoy Borgogno sigue siendo expresión de un territorio, de tradición e historia, pero siempre con la mirada puesta en el futuro.