BORGOGNO BAROLO DOG 75 CL.
61,63€
nombre del producto
Barolo DOCG
uvas
100% Nebbiolo
áreas de producción
Barolo – MGA: Liste, Fossati, Cannubi, Cannubi San Lorenzo y San Pietro delle Viole
exposición y altitud
sur/sur – este; 290-370 metros. sobre el nivel del mar
tipo de suelo
marga calcárea arcillosa
sistema agrícola
chico
densidad de plantas
4.000 vides por hectárea
tiempo de cosecha
segunda semana de octubre
nivel de alcohol
14%
temperatura de servicio
18ºC
ficha de datos
Tras la vendimia manual en nuestros cinco viñedos históricos del municipio de Barolo, la uva se despalilla y se prensa en bodega. Sigue la fermentación espontánea en grandes depósitos de hormigón, a una temperatura entre 22° y 28° durante aproximadamente 15 días. Posteriormente se realiza la maceración en sombrero sumergido en cemento durante 20 días, momento en el que también se produce la fermentación maloláctica.
El vino se trasiega a grandes barricas de roble de Eslavonia donde reposará durante más de 24 meses. Seguido de paso al cemento y posterior embotellado.
características organolépticas
Rojo rubí con reflejos granates. En nariz notas de frutos rojos y notas especiadas. Acidez agradable que aporta frescura. Tanino fino y dulce.
combinación perfecta
El barolo por excelencia va bien con platos importantes, como los tradicionales segundos platos de carne piamontesa. A lo largo de las tradiciones mundiales, encontramos el gulash en Europa del Este. En cambio, al ir a Japón pensamos en los gyoza (ravioles fritos rellenos de cebolleta, carne de cerdo marinada y especias); a la carne a la parrilla (yakiniku), como la ternera; por qué no pescado, como el bacalao negro (pescado azul de Alaska marinado en azúcar, sake y miso).
En los Estados Unidos de América pensamos en la carne de res ( angus, wagyu, buey local, longhorn ) en los distintos cortes: pechuga (pechuga), costillas de res (costillas). Una receta es, por ejemplo, carne de res con cebolla . Pero si tienes el placer, ¡incluso una simple tostada «especial» es perfecta!