Galicor

Galicor

Tienda

Categoría: Etiqueta:

La Coartada

19,90

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Eladio Piñeiro

Marca: La Coartada

D.O.: Alentejo (Portugal)

Tipo de vino: Vino tinto con crianza

Añada: 2009

Volumen: 75 cl.

Variedad: Alicante bouschet

Alérgenos: Biodinámico (Sin sulfitos)

Vol. De Alcohol: 14,5%

Viñedos:
Descripcion Viñedo: Situada en el límite norte-centro del Alentejo, el cual tiene un microclima muy especial, pues está protegido al sur-sureste, por la Sierra da Ossa, al norte, por la Sierra de San Mamede y al oeste por la Sierra de São Miguel. Viña de 35 años Suelos muy pobres de pizarra, declives suaves y exposición Sur.
Superficie de viñedo 2,9 Ha.
Bodeguero: Eladio Piñeiro

Elaboración: Despalillado, la pasta macera prolongadamente a baja temperatura, fermentó con levaduras indígenas procedentes del pie de cuba, realizado días antes con racimos seleccionados de cada variedad. Enero 2017).

Crianza: Larga crianza en barrica nueva durante 36 meses, posterior maduración en cuba de inoxidable durante 48 meses, embotellado sin ningún tipo de filtración ni clarificación y 6 meses en botella antes de su comercialización (inicio de la misma en

Notas de Cata: Vistal: Color rojo cereza de capa media, brillante y con abundante lágrima. Nariz: Fruta roja madura, particularmente arándanos rojos, especiados y tostados marcados propios de su larga crianza en barrica nueva. Boca: Fresco, glicérico, mineral, redondo, en el retrogusto presenta toques cítricos de piel de naranja y ciruela, apenas se nota su graduación alcohólica. Final largo y persistente, complejo y por su frutosidad muy presente tendrá una evolución muy positiva en

Temp. De Consumo: 17º

Descripción

La Coartada Single Estate 2009

Tinto plurivarietal de una sola viña de la Denominación de Origen portuguesa Alentejo, larga crianza en barrica nueva durante 36 meses, posterior maduración en cuba de inoxidable durante 48 meses, 6 meses en botella. Vino singular, apropiado para avezados.

Ficha técnica de La Coartada Single Estate:

Bodega: Eladio Piñeiro

Denominacion: Alentejo

TipoVino: Tinto

Variedad: Alicante bouschet

Añada: 2009

Volumen: 75 cl

Graduación alcóholica: 14.5 º

Producción: 6085 Ud.

Biodinámico: Si

Ficha de cata:

Vistal: Color rojo cereza de capa media, brillante y con abundante lágrima. Nariz: Fruta roja madura, particularmente arándanos rojos, especiados y tostados marcados propios de su larga crianza en barrica nueva. Boca: Fase gustativa: Fresco, glicérico, mineral, redondo, en el retrogusto presenta toques cítricos de piel de naranja y ciruela, apenas se nota su graduación alcohólica. Final largo y persistente, complejo y por su frutosidad muy presente tendrá una evolución muy positiva en botella. Servicio: 17º-º9º

Vinificación: Despalillado, la pasta macera prolongadamente a baja temperatura, fermentó con levaduras indígenas procedentes del pie de cuba, realizado días antes con racimos seleccionados de cada variedad. Larga crianza en barrica nueva durante 36 meses, posterior maduración en cuba de inoxidable durante 48 meses, embotellado sin ningún tipo de filtración ni clarificación y 6 meses en botella antes de su comercialización (inicio de la misma en Enero 2017).

Suelo: Suelos muy pobres de pizarra, declives suaves y exposición Sur.

Tiempo en barrica: 36 Meses

Temperatura de consumo: 17 °C

Edad Viñedo: viña de 35 años

Descripcion Viñedo: Situada en el límite norte-centro del Alentejo, el cual tiene un microclima muy especial, pues está protegido al sur-sureste, por la Sierra da Ossa, al norte, por la Sierra de San Mamede y al oeste por la Sierra de São Miguel.

Superficie de viñedo: 2,9 hectáreas. Ha

Bodeguero:Eladio Piñeiro