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Tequila Rooster Rojo añejo

23,98

TIPO DE PRODUCTO: Destilado Tequila)

DESTILERÍA: Fábrica de Tequilas Finos.

MARCA: Rooster Rojo

PAIS: México

TIPO: Tequila Añejo

VOLUMEN: 70 cl.

VOL. DE ALCOHOL: 38%
ELABORACIÓN: Envejecido durante un mínimo de un año en barriles de bourbon usados, cuenta con una riqueza más pronunciada y una suavidad excepcional. Agave 100%.

NOTA DE CATA:
Aroma: Roble, chocolate, tabaco, café
Sabor: Caramelo, roble, vainilla, agave asado
Final: Suave, vainilla, roble, rico, largo

 

Descripción

EL NACIMIENTO DE UN GALLO
El gallo, un símbolo bien conocido de México, fue una elección natural, y el gallo rojo (el rey de los gallos) parecía especialmente apropiado.
Hecho completamente con jugo de agave 100% de la mejor calidad, el Rooster Rojo® se envejece en condiciones de humedad controlada para garantizar un proceso estable y sostenible. Cada lote se mezcla para garantizar un paladar consistente y perfecto.
UBICACIÓN
El tequila Rooster Rojo® se produce en la destilería “Fabrica de Tequilas Finos” ubicada en la ciudad de Tequila, en el estado de Jalisco, México, al pie de la colina de Tequila. La planta comenzó sus operaciones en el año 2000, pero se encuentra en un hermoso edificio colonial antiguo de 1923.
El tequila Rooster Rojo® se produce utilizando exclusivamente agave Blue Weber 100%. El agave proviene de Los Altos de Jalisco y la región de Tequila.
Las piñas que llegan a la fábrica se cortan dos o cuatro partes. No usamos un difusor y la cocción se realiza durante 10 horas en autoclaves, con ayuda del vapor.
Al jugo se le añade una levadura especial. Se ha utilizado desde el comienzo de las operaciones de la fábrica y es uno de los secretos mejor guardados del maestro destilador. La fermentación dura hasta 72 horas antes de que el líquido pueda destilarse.
La destilación en doble recipiente se hace en alambiques de acero inoxidable que permiten conservar los sabores
El agua que se usa para la mezcla deL tequila Rooster Rojo® se filtra a través de plata mexicana para hacerla más suave y lisa. Somos la primera marca de tequila que utiliza un proceso de estas características. naturales del agave 100% de la mejor.
ENVEJECIMIENTO
El tequila Reposado se madura en barricas grandes de roble francés durante al menos 2 meses. El Añejo se madura en barriles de roble americano usados de 200 litros durante más de 12 meses.