Galicor

Galicor

Tienda

Categoría: Etiqueta:

Ron Appleton Estate 12 años

38,50

DESTILADO Y EMBOTELLADO EN EL CORAZÓN DE JAMAICA

FICHA TÉCNICA:
TIPO DE PRODUCTO: Destilado (Ron)

DESTILERÍA: Appleton (Wray & Nephew Ltd)

MARCA: Appleton

PAIS: Jamaica

VOLUMEN: 70 cl.

VOL. DE ALCOHOL: 43%

ELABORACIÓN: Appleton Estate es un ron de melaza de caña de azúcar, que se destila tanto en los tradicionales alambiques de cobre (pot-still) como en altas columnas, aportando el primero el cuerpo y el segundo la suavidad, y esta mezcla se lleva a las barricas de roble americano donde maduran; el año de la etiqueta siempre refleja la edad del ron más joven en su composición, por ley; en este caso un mínimo de 12 años de madurez real.

NOTA DE CATA:
Vista: Transparente y límpido. Cálido color miel
Nariz: Despliega notas golosas de caramelo y vainilla, con recuerdos de melaza de azucar y regaliz, con suaves recuerdos especiados de la madera de roble. Boca: Con un paso de boca cálido, amplias notas dulces de vainilla y caramelo, con recuerdos herbáceos de la caña de azúcar y textura muy suave, con buena persistencia y de final almendrado.

Descripción

Appleton Estate 12 años

FINCA APPLETON

BARRILES RAROS DE 12 AÑOS

La verdadera expresión de la pasión y el oficio de nuestro Master Blender. Sus rones raros y seleccionados a mano han sido añejados durante un mínimo de 12 años en el clima tropical de Jamaica para obtener una expresión suave y sofisticada de ron añejo. Esta magnífica mezcla revela aromas de roble tostado, frutos secos y avellana, seguidos de notas de cacao oscuro, delicada melaza, cáscara de naranja, vainilla rica y toques de café.

TIERRA:

Appleton Estate, en lo más profundo del valle de Nassau en Jamaica, comenzó a perfeccionar la compleja elaboración de ron hace más de 265 años. Rodeado de colinas de piedra caliza densamente boscosas, la topografía de la región lo convierte en un ron como ningún otro.

Los espíritus envejecen más rápido en climas tropicales que en los más fríos. Esto significa que el sabor de nuestros rones se desarrolla a un ritmo más rápido.

ENVEJECIMIENTO MINIMO:

Los espíritus envejecen más rápido en climas tropicales que en los más fríos. Esto significa que el sabor de nuestros rones se desarrolla a un ritmo más rápido.

Cumplimos con estrictas pautas de envejecimiento mínimo. Esto significa que la declaración de edad en una botella se refiere a la gota más joven de ron en esa mezcla.