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Tia Maria Licor Café

17,00

FICHA TÉCNICA:
TIPO DE PRODUCTO: Destilado (Licor Café)

DESTILERÍA: Illva Saronno

MARCA: Tía Maria

PAIS: Jamaica

VOLUMEN: 70 cl.

VOL. DE ALCOHOL: 20%

ELABORACIÓN: Tia Maria es un licor de café que combina el mejor café 100% Arábica con un toque de vainilla y ron jamaicano

NOTA DE CATA:
Completamente armónico y de estructura y cuerpo sólidos, Tia Maria presenta una intensidad aromática óptima. El fuerte aroma del café emana inmediatamente y se abre con ligeras notas de chocolate y tabaco de pipa antes de suavizarse con toques de azúcar de caña caramelizada y vainilla. Todavía se produce con la receta original y es distribuido en más de 60 países. Tia Maria es ideal para cócteles a base de café, para consumir solo o con refresco de cola.

Descripción

Tía María

LA EXCELENCIA DEL LICOR DE CAFÉ

Con una personalidad carismática y una importante estructura aromática gracias al preciado café 100% Arábica, las inconfundibles notas de vainilla de Madagascar y el toque decisivo del ron jamaicano. El exclusivo cold brew (Cold Brew) otorga un intenso aroma a café que se libera al primer gusto, seguido de las notas de chocolate y tabaco de pipa para luego suavizarse en el paladar con toques de caña de azúcar caramelizada y vainilla. SOBRE TIA MARIA

Tía María es un licor dulce con un fuerte carácter a café y una compleja estructura aromática.

Al utilizar la extracción en frío, siempre podemos asegurarnos de que nuestro licor de café tenga un sabor distinto gracias a tres elementos importantes:

CAFÉ TIA MARIA

Proporciona el distintivo sabor rico tostado y con cuerpo.

VAINILLA MADAGASCAR

Proporciona una nota de fondo fragante, pronunciada pero delicada.

RON JAMAICANO

El ingrediente que nos da cuerpo, profundidad y estructura.

NUESTRA HISTORIA

Tía María se remonta a mediados del siglo XVII, cuando una hermosa joven aristócrata española huyó de la agitación que la guerra colonial trajo a la isla de Jamaica. Su criada guardó un tesoro familiar, un pequeño joyero con pendientes de perlas negras y un manuscrito antiguo con la receta de un licor misterioso. La receta lleva el nombre de la valiente mujer. Nació la tía María.

La receta permaneció inactiva durante muchos años antes de ser redescubierta en la década de 1940 por el Dr. Kenneth Leigh Evans, quien comenzó a producirla y comercializarla.

Desde este día en adelante, Tía María ha sido una de las favoritas de los amantes de los licores de café en todo el mundo e incluso se usó en la primera receta de Espresso Martini hace más de cuarenta años.